本文へ

冬の間有給取れない会社を辞めるか

レス1
(トピ主 0
🐱
ソラ
仕事
中小企業で事務職をしている、30代後半の子無し既婚女性です。 私の勤務する会社は12月から3月は繁忙期になり、日曜日だけ休みになります。 事業所内で夫婦で正社員で働いている人がいます。 その夫婦には子供がいる為、子供の習い事に通う為に、奥さんが繁忙期の土曜日に有給を取ります。 私は、夫婦の夫さんの仕事をサポートします。 私が繁忙期に有給を取りたいと言うと、 嫌がり取らせてくれません。 繁忙期ですから、有給が取れないのは当たり前だと思います。 ただ、夫婦の奥さんは繁忙期に好きに有給が 取れる事にモヤモヤしています。 転職を考えていますが、どこの会社へ行っても 同じような悩みはあるんだと思います。 有給が取れないだけで、転職を考える事にどうも思われますか? 繁忙期を乗り越える、心の持ちようを教えて下さい。

ランキング

レス

旦那の上司に言ってもダメですか?

😣
黒猫
「ご夫婦の奥様が頻繁に土曜に有休を取られるので、私が申請しても却下されて不公平です、何とかしてください。」 具体的に「せめて月に一回くらい」とか「冬季繁忙期に一回くらい」とか回数を言えばより効果的だと思いますが。 それで「いや、それは夫婦に優先権あるから我慢しろ」ってなら辞めて良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧