本文へ

くだらない話で恐縮です。

レス17
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
37歳独身女です。職場が同じ14歳年上彼氏と半年ほど付き合ってます。 彼はいつも会社の飲み会の帰りのタクシー代を私に払わせます。三回程続いたので、次の飲み会の時は少し出して欲しいと言ったところ、その場では笑って誤魔化されました。しかし次の日は私にだけそっけない態度で他の人とは仲良く話しています。私が悪かったと謝るのもおかしいと思いますし、そちらが悪いのになんだと責めるのもしたくないし。仕事の話はするし、側からみたら普通なんだと思うんですが、いつもと同じって事もない。ってくらいの態度なので、怒っているともつかないくらいの感じです。でも様子が違う彼によそよそしくして疲れてしまいました。どうしたらいいのか分からず悩んでます。訳のわからない文ですみませんがアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

放っておきなはれ。

🐱
むゆ
タクシー代の事を指摘されたからバツが悪くて拗ねてるんじゃないですか? 一回だけならまだしも何回もタクシー代を彼女に払わせて、指摘されると笑って誤魔化して、翌日態度を変えるって… 人間が小さ過ぎると思います。 51歳にもなってそんな人いるんですね。 放っておけば良いと思います。

ん?

森田
飲み会は主さんも一緒に参加していて同じ家に帰ってるのでしょうか? ちょっと状況が分かりませんが、例えば飲み代は彼が支払ってるからタクシー代は主さんに!という事でしょうか? 全くそうではなく、タクシー代を毎回たかってるのならそんな50代の男はやめた方が良さそうですね。

性格が悪い

041
三毛猫
小銭も出したくない男性なんですね? お付き合いは、止めましょう。 何を言われるか、怖いですよ。

彼氏も同乗?

041
hahaha
降車まで一緒なんですよね? 飲み会の費用も自己負担? それでタクシー代を出さないなら、単にドケチなんじゃないの? 割り勘ならともかく、彼女に支払いさせる50過ぎの男って、なんなのと思う。 そんでもってそっけない態度? 小っせー男って感じ。 そんな男なら、遅かれ早かれ他にも欠点を晒すんじゃないの? たかがタクシー代、されどタクシー代、お金のことで疑問が湧くのは、良い傾向とは思えないわ。 捨てちまいな。

気遣いの度合い

😑
瑠衣
気にし過ぎではありませんか? 彼に嫌われたくないからですよね。 かなり歳上でも、主さんの気遣いが度を超えています。 それに彼はタクシー代金を連続で彼女に支払わせて、笑って誤魔化す?! な、な、何ですか?その都合のイイ彼女扱いは!! 呆れますよ。 おそらくその彼から身体も都合良く遊ばれているでしょう? とんでもないおっさんですよね。 主さんは優しくされた事などがあるのですか? 交際当初だけ? トピの文面から推測しても、主さんが不器用で健気な感じがします。

その程度の存在と思われている

🍴
スムージー
完全に舐められてるでしょう。彼にとっては遊びじゃないんですか、あなたとのそのつきあいって。 認めたくないでしょうけど、そこを認めてみて下さい。 そうしたらそのお金のことはもちろん、その他の行動などもつじつまがあってくるんじゃないでしょうか。 大事にされないような恋愛は、区切りつけたほうがいいですよ。

51才で独身なの?

😝
姑バンザイ
なぜこんなおじさんと付合っているの?タクシー代も払わないケチと。 ちょっと無視してトピ主の様子を観察するモラハラっぽい男性の何処がいいの?惚れた弱みだと思いますが、彼の態度を無視していつも通りに振る舞いましょう。 ここで惚れた弱みで謝ると彼は本性を現します。 金銭的負担をさらに要求しますよ。 37歳なので今後お一人で生きていくと決めたら、仕事のキャリアアップをして資産の確保もしないといけない時期ですよ。 こんなケチなおじさんと付合っている暇はありません。 分からないなんて情けないこと言ってないで、速攻別れましょう。 彼と結婚なんて考えていけません。利用されるだけです。

都合のいい存在

🙂
匿名希望
「なんだよ、こいつのくせに文句いいやがった。 しばらく無視したら生意気いった、って反省して謝ってくるかな」 くらいのこと思ってるじゃないかと推測できる内容でした。 第三者からみたら、14歳も年上なのに、甲斐性もなく、ひとを大切にできない、対等に扱えない残念な男、で終わりなんですけどね。 あなたのほうが若いし、未来もあるので、そのひとにすがりついたり いいようにされているのはもったいないなあ。 もっといいひとはいっぱいいいるとおもうのだけど。

それって、<付き合って>ないです。

041
甘夏
彼はトピ主さんと“付き合ってやってる”、トピ主さんは彼に“付き合ってもらってる”のです。 そもそも、なんで彼のタクシー代を出す羽目に?飲み会帰りにトピ主さんの家に寄ったのだとしても、貴方が払う筋は無いでしょ。自宅に帰りたい彼に、トピ主さんが懇願して来てもらったのなら話は別ですが。 交際に掛かる費用をトピ主さんが負担するのなら、付き合ってやってもいいよ。てなものでは?彼のスタンスとしては。本当ならもっと貢いで欲しいくらいだが、同じ職場ならトピ主さんの給料なんて高が知れているし、男女関係に金銭のトラブルまで加われば自分の頸も危うい。集るとしてもタクシー代が精々だし、それくらいは貰って当然、と思っているのかも。 トピ文からは、彼のトピ主さんへの恋情や熱意は全く感じられません。実際、トピ主さんは感じているのですか?

うん・・

🐤
sono
本当に付き合ってますかね? ま、付き合っていたとしても、温度差がある感じですね。 惚れた方が負けって感じです。 確かにお金を出させてたかるのはどうかと思うけども・・・ あなたも出してますから。 そういう上下関係みたいなものが出来てしまっている。 私が悪かったと謝るのもおかしい・・・ けどあなたが謝らないと終わる関係。 あなたが悪いと責めるのもしたくない・・ ってか、出来ないでしょ。 彼のご機嫌が悪くなると困るから・・・ 疲れて当然だと思うよ。気持ちに温度差があって。いつ振られるか・・とビクビクして彼に言いたい事も言えない。 振り回されるのみ。 彼の顔色伺ってビクビク・・・ そういう交際でしょ。 そりゃ疲れますわ。 でも気持ちに温度差があるからしょうがない。 惚れた方が負けです。 そうなんでしょ。彼に言いたい事言って終わるのが怖い。 それが怖くて従うのみ、言いたい事も言えない・・でもツライ・・・・ 別れた方が良い。温度差ありますよ~と言われてもどうせあなた別れないでしょ? だったら顔色伺ってお付き合いしてもらう・・しかないです。 彼が離れていかないように惚れた方が必死。 しょうがない・・

彼氏は ケチ です

🙂
現実マン
彼氏は年齢の割にケチなんです。 今後あらゆる局面でお金を出し渋るでしょう。 それを受け入れられますか。

うーん

🙂
みー
何かご馳走になったりプレゼントもらってるという事はないですか? いつも彼が払ってるものがあるとしたら、タクシー代ぐらいよいのでは?と思いますが。 何もないのに払わされてるとしたら、彼がおかしいからそんな人とは別れたらいいと思います。

どうしたい?

041
悪魔か天使
 どちらが職場に必要ですか?あなたが必要性が高ければ、職場で相談してみては?彼は本当に独身ですか?将来を一緒に過ごしたいなら、結婚を迫って見ると相手がわかりますよ。

捨ててやれ

🙂
もも
そんな彼氏どこがいいの? 要するにドケチなんですよ。 私も同世代だけど男性と同乗して奢るなんてこと一度もないわ。せめて折半でしょう。 しかもそこまで年上でドケチなんて最悪。 なんでそんなケチなおじさんにすがるの? 明日にでも捨ててほしいです。

ほんとにくだらない。

💰
自称マダム
その彼が。 もう51歳ですよね?その方。 いくらなのかわかりませんが、タクシー代すら払わない男、こちらから願い下げでは?

タクシー代を払わすのに丁度良いと思われている

🙂
ひゅって
たぶん相手がみんなの分おごってるだとか、何かしら犠牲になっている部分があって、 あなたに頼るのは当たり前なのでしょう。だからこれからも続く。 それかあなたのことを下に見ているか。これかなー。 自分が付き合ってやってるという感じ。51のおじさんと付き合える、37の他に付き合えそうもない女と思われてる。 タクシーで帰るときに別に帰るだとか、何かしら工夫をしてみたら。 周りから主さんがお金を払っていたのを見られたら変に見えるでしょうし。

ただ無心されているだけ

🙂
はる
そこまでして彼女でいる意味ありますか? 折角の良い時ですよ! 新しい恋に行きましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧