私は東京に住む学生です。
好きな人は3つ歳上で福岡で働いています。
彼とはバイト先で出会いました。
(彼が学生時代、東京に出てきていたので)
ですが彼は実家を継ぐために卒業と共に1年半前に福岡へ帰りました。
お互いに話が合い、とっても仲良くなりました。
彼が福岡へ帰ってからも、ちょこちょこLINEや電話をして連絡をとっています。
去年の7月には彼が東京に遊びに来てくれて、11月には私が福岡へ遊びに行き、とっても楽しい時間を過ごしました♪
お互いに悩みがあったら相談しあって、嬉しいことがあったら報告して、東京と福岡で離れていながらも仲良しです♪
私にとって彼はお兄ちゃんのような存在ですが、たまに会うと手を繋いだり、一緒に横になったり、なんだか恋人みたいで。
大好きな人とそうやっていられる時間がとっても嬉しくて。
そしてこの間告白されました。彼も私のことを大好きだと知れてとても嬉しかったのですが、返事を待ってもらっている状態です…
私にとって彼はお兄ちゃんのような存在であり、恋愛対象でもある…?彼の事は大好きです。
でもこの大好きが恋愛的なものなのか…でも恋人になったら幸せだろうなーとも想像したりします。
大好きだからこそ、もしも付き合って別れたらこの今の関係性がなくなるのも嫌だし…
東京と福岡という遠距離に耐えられるか…
もし順調にいき結婚になったら福岡に嫁ぐ…
でも彼と過ごせたらとても幸せだろうな…
・彼と付き合いたいという思いを残しつつ、今の関係のまま、仲良くしていくべきか
・どうなるかは分からないけど、付き合って幸せな時間を過ごすか
もしも彼が関東に住んでいたら付き合っていただろうなと思っています。
それくらい大好きです。でも…と考えて答えが出せません。