私は29歳女で小4と小2の子どもがいますが統合失調症で働けなくなりずっと部屋にこもっています。平日は子どもたちが学校に行ったらもう一度寝て、昼の2時に起きてそこから家事をして夜中に起きるという生活です。先月まで内職や接客業をしていましたが医者から止められて辞めてしまいました。今日、気分転換に観葉植物を買いに行ったのですが店員さんの表情がとても気になり自分の悪口を言われているような気分になりました。なにかされた訳でも言われたわけでもないですが、笑顔の後に真顔になったり店員さん同士が話してて笑っただけで自分の悪口を言っているのではないかと不安になるほどです。人と話すのがとても怖くて私と関わったすべての人に嫌われている感じがしてとても辛いです。何のために生きているのか分かりません。子どもたちが成人したら自分には何も残らない気がします。ずっと頭の中で悪口を言われているような状態なので苦しいです。このまま何もせず家に居て気がついたら40歳になりそうで怖いです。