現在42才男です。29才で重度の漏斗胸手術を経験し、8年前に自律神経失調症になり、昨年の10月に機能性ディスペプシアになりました。昨年末まで三交代勤務をしていましたが、体調悪化のため、日勤にしていただきました。しかし、忙しい部署になり、仕事も一から覚えなければならないため、疲れて食欲がまったく湧きません。疲れで飽和状態になる時があります。食べないと午後も働けないので、無理矢理入れてます。家だと何とか食べれます。内科はどこも異常ないそうです。現在は心療内科に通ってますが、不安障害との診断です。たまに、鬱状態との診断です。もう身体も心もボロボロなんですが、マンションのローンもあるため、家族の為にも頑張って働くしかありません。
身長170、体重56でしたが52まで減少し体力も落ちてます。
休みの日はほとんど家にいます。奥さんにも、どこも悪くないんだから、病人にならないの!と叱られてます。でも、本当に調子が悪いんです。伝わらないのが辛いですね。
皆様の中で、同じようなご経験、また、回復された方などいらっしゃいましたら、色々と教えてください。よろしくお願いします。