本文へ

AZERTY

レス4
(トピ主 0
041
ほとほと茶
話題
Windows 10, QWERTY のキーボードから AZERTYにしたら日本語文の文字や記号がうまく打てません。 英文はAZERTYで日本語文はQWERTYキーボードの図面を作成してそれをいちいち見ながら打っていますが、 他に良い方法があったら教えて下さい。

ランキング

レス

キーボード増設

041
えせ専門家
QWERTYのキーボードに取り換えるか, どうしてもそれが必要ならば,もう1つ買ってつなげば済む話じゃないんですか?

できるかどうかわかりませんが

041
飛ぶプケコ
海外在住のうちの場合、QWERTYのキーボードで、英語、日本語、デンマーク語を切り替えて使っています。 英語(US キーボード)と日本語(Microsoft IME)は問題ないですが、デンマーク語はデンマークのキーボードの配列となり、どこになにがあるか覚えていないと大変ではあります。 AZERTYの配列を使う言語が何語か知りませんが、設定の言語のところにそれを使用言語に加えて、 言語切り替えは、Windowsキーとスペースキーを同時に押して切り替え 日本語はそうして切り替えた後、altキーと何キーというのかわかりませんが`と~のついたキーを押して、タスクトレイって言うんでしたっけ、右下の使用中言語の表示を「A」から「あ」に替えて日本語をローマ字入力します。「A」の時は英語を打てますね。 一回すんなり設定できてたのが、Windows 10のアップデートでデンマーク語が消えたのでまた言語に追加しようとしたのですが、なぜか前のように登録できず、デンマーク語のパックをインストールしたらデンマーク・キーボードを使用できるようになりました。この辺がなぜなのか、わかるほど知識無しで申し訳ないです。 トピ主様のご希望通りになるのかわかりませんが、ご参考までに。

先ほどレスしました。勘違いでした。

041
飛ぶプケコ
ハードウェアがAZERTY なのですね。 すみません、勘違いでした。 お役に立てませんね。

キーボードを購入すればいいですよ。

🙂
Lのクラウン
Bluetooth対応のJISキーボードを購入し、フランス語と日本語を切り替えて使えばよろしいと思います。切り替え方法は、飛ぶプケコさまの書き込みの通りです。 英語と日本語はJISキーボードのほうで、フランス語の場合は、AZERTYキーボードでどうぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧