私の彼は特殊な仕事をしており、休みもほぼなく家に帰れない日もあるほど激務で、その上連絡無精です。
車で1時間ほどの場所に住んでますが、泊まるのも難しい環境で、まだ付き合って半年ですが、1ヶ月ぶりに会うことも多く、会ってる時に職場から電話があったり、急な仕事が入ったりしてゆっくり会うこともできません。
彼はなかなか会えないことを気にしており、多忙な彼に私が気を使っていると思っていて、もっとワガママ言っていいよと言われます。
私は疲れている時は誰にも会いたくないし素直になれない性格で、更には彼の状況を考えると言ったところでと思ってしまい、寂しい、会いたいなんて言えません。
基本返事がないので彼とは業務連絡しかしておらず、写真を送ればたまに返事をくれますが、逆に自分がこのLINEをもらっても、だから何?って思ってしまうし、送れば返事を期待する自分もいるので用もなく連絡するのは辞めました。
よく時間は作るものだし、好きならLINEの一本でも寄こすものだなんて言われますが、私の彼はおそらくそれが本当にできないほど、心と時間に余裕がないのだと思います。
私は元々長年彼氏がおらず独り身生活に完全に慣れており、かなり多趣味なので趣味に時間を費やしたり、友人と遊んだり、彼も頑張ってるので自分磨きをするなど、毎日楽しく過ごしておりますが、逆にそっとしておきすぎて冷たい女に思われてないか、私が何してるか気にならないのか、この距離感で大丈夫なのかなど、たまに不安になることもあります。
彼はとても誠実な人で、会えば好いてくれているのが伝わりますし、私も彼のことが大好きです。彼のことは応援したいし、良い刺激をもらえる相手なので側にいたいです。
この様なカップルに対し、元気がもらえる様な前向きなご意見がいただけたら嬉しいです。
私もそうだったなど、参考にさせていただければと投稿しました。