本文へ

やましい行動と勘違いしますよね?

レス18
(トピ主 0
041
くま
恋愛
はじめまして。 23歳女です。 今日彼氏と喧嘩しました。 理由は、彼氏の家にいるときに私の携帯に知らない番号から電話がかかってしました。 私は、知らない番号だったし、前登録してた男友達なのかなって思って出たくなかったので出ませんでした。 それで、彼氏からしたらこそこそしてると勘違いされました。 電話かけなよって言われたがかけなかったため、浮気してると勘違いされ別れ話にまで発展しちゃいました。 冷静になって考えたら、きっと私がいけなかったと思うのですが、どうしたら彼氏にもう一度信用してもらえるでしょうか? ちなみに、30分後ぐらいに誰かわかんない人に電話したが繋がらなかったため誰かわからずって感じです。 それと、実際は一斎浮気もしてないし、男友達とも連絡とってないです。 批判でも何でもいいので、意見がほしいです。

ランキング

レス

疑い深い?

041
kentarou
なんでもないことを彼は疑い深いのでしょうか。別れ話もでているということであなたは別れたいの、それともつきあいを続けたいの?

レスします

041
匿名係長
知らない番号の電話には出ないっていう人は、周りに結構いる。 その理由では許してくれないんですか? ヤキモチ焼きですね。

私も登録してない番号には出ません

041
あや
もし彼氏の前でそんな状況になったら「知らない番号だから出ない」と言いますね。 それで怪しまれたら「言えないような事は一切してない。知らない番号にかけ直すのは嫌。あなたがかけて」と携帯を渡します。 それでも疑われるのなら「勝手にしろ」って感じですね。

別れていいんじゃないでしょうか

041
ももか
自分は知らない番号からの電話は一切とりません。 宅配の予定などがあり、配達前連絡を希望して番号を教えてあれば別ですが。 そんな程度のことで浮気を疑い、別れ話に発展するってこと 自体がありえません。相手が狭量すぎますね。くだらない。

着信履歴は消さないままで...

🐤
横浜っ子じゃん
その番号を彼氏に送ったら良いのに。 「私は、知らない人からの電話には出ないし、掛けません。私を疑うのなら、貴方がこの番号に掛けたら良い。でも、今回の事で貴方が私を信用していない事がよーく判りました。悲しいです」 そう書いてメールしたら? それでも信じてもらえなかったら、それはもうご縁が無かったと思って、諦めるしか無いかな... 貴方は、謝る必要は無いです。

批判はしませんよ

041
木の芽
批判はしませんよ。たまたま電話がかかってきただけのこと。 彼氏に恨まれて災難でしたね。毅然とした態度で「浮気してない」と 貫けばいいじゃないですか。

やましい行動?

🐴
うし
トピ主さんの本文を読んだ限りでは、どこがやましい行動かわかりませんでした。 人と会っている時に携帯をするのは基本的にマナー違反ですし、ましてや、知らない番号なんて取らないですし、誰だか知らない番号に折り返すなんて何があるかわからないので論外だと思います。 その番号を見た時、よほどトピ主さんが動揺しているように見えたのでしょうか? 私なら再度、毅然とした態度できっぱりと(相手の顔色うかがってオドオドするのは逆効果です)、「なぜ電話を取らなかったか」を説明します。 それでもわかってもらえなければ、今後のお付き合いを考え直しますね。 トピ主さんの彼氏さんに対して申し訳ないですが、それでもわかってくれない人間性の方とは、今後も、同じような事でももめることが明らかで、お付き合いを続ける気になれませんので。

そんな相手とは別れなさい

041
とも
知らない番号からの電話に出なかっただけで浮気を疑うような 嫉妬深くて束縛のきつい男とは別れなさい。 そんな男、電話に出たら出たで「いまの誰だ?浮気相手か?」って しつこく言ってくるに決まってます。 ばかばかしい。

それ詐欺かも

041
本日のスープカレー
知らない番号から 着信があって折り返ししても出ない たまたま 電話に出たら 何かの勧誘をされたり個人情報聞き出そうとしたり… 断ると、かなりキツい言葉で罵倒される そんな 詐欺がありますよ その番号を そのまま検索したら、被害者たちが書き込みしてるサイトにヒットしたりします ちょっとやってみては? ふたりのケンカの解決にはならないかもしれませんが

逆に

041
ぴょん
やましいとか言うより、ケイタイに登録してない番号からかかってもまずはとりませんが、、、世間ではとるのですか?それが知りたいです。

知らない電話で

🐧
ちょっぱんまん
なんで前登録した男友達と言う発想になったのでしょか? 知らない電話なら彼にも「知らない電話番号だ」と言えば済んだ話 何も言わなきゃコソコソしていると言われてもおかしくないと思いますよ それだし知らない電話に掛け直したらダメでしょ 万が一詐欺の電話だったらどうするの? 最近聞かなくなったワン切りの詐欺だったらどうする? 一回コールじゃないのもあるみたいですよ 知らない電話は出るべからずです 彼には素直に謝って、この前の電話知らない人からの 電話だから出なかったと言えばいいのでは?

あらー

🐧
良子
おばさん、中学生か高校生のとぴだと思ったら、あなた23でいらっしゃるの? 低レベルな喧嘩だなー。 知らない電話番号にかけなおすほど馬鹿な事ってないですよ。 私は携帯に登録している人の電話しか出ないの、って言えばいいのに。 それでも浮気だなんだというのなら、そんな小さい男、相手にするな。

別れた方が身のため

041
かきのたね
もう少し冷静に考えてみてください。 あなたの電話に知らない番号から着信があった。 あなたは知らない相手だから出なかったしかけ直さなかった。 たったこれだけのことであなたを責める彼氏。 ワン切りで電話を掛け直させる詐欺もずいぶん以前に流行りましたが、今時誰だかわからない相手に電話を掛け直す人なんていませんよ。 あなたは何も悪いことをしていないのに「自分が悪い」と思い込まされている現実をよく見てください。 あなたの彼氏は「嫉妬深い」と言えばまだかわいいですが、そういうのは「コントロールフリーク」というのです。 交際相手を自分の思うようにコントロールしたいだけ。 そして相手に「自分が悪かったんだわ」と思わせる巧みな話術を持っているのです。 今回のような小さなことから始まり、精神的にあなたを自分の思うようにコントロールしていく始まりかもしれません。 暴力をふるう男にもよくいるタイプです。 彼氏との関係を恋人同士や男女としてだけ考えず、一対一の人間として対等に話せたり尊敬しあえるか。もう23歳ならそういう観点で彼氏を選んでください。

知らない番号からの着信

041
なな
私は、フリーダイヤルや携帯など、知らない番号からかかってきたら、Google等の検索サイトで「○○○(かかってきた電話番号) 電話」で検索してみます。 「この番号から着信、出たらサラ金業者だった」 「ワン切り、後日かけ直したら勧誘された」 「○○(有名なカード会社)の番号だった」 など、結構出てきます。 もし検索して、そういう情報がヒットしたら、彼氏に見せてみては? ヒットしなかったら、そこに相手が出るまでかけまくって相手が誰なのか確認するしかないのかな? 知らない番号からかかってきたら、出たくない気持ちは分かります。 私も出たくないし、主人にも知らない番号には出るなと言われてます。 イタズラやセールス目的でかけてきてこちらが女性だったら、相手が図に乗るかもしれないから、と。 過去に何度か、知らない携帯番号からテレビ電話の着信があり、後で主人が非通知の普通の電話でかけ直したら、クレジットカードの勧誘だったこともありました。 知らない番号には危険がいっぱいです。 彼氏分かってくれるといいですね。

トピ主さんは悪くないよ。

🐤
ぴよたん
知らない番号からかかってきたら無視してもおかしくないのでは? 何かの勧誘かもしれないし、トピ主さんとつながりある人だったら連絡先を交換しているはずだし。 彼氏が嫉妬深いのでは、と思いましたが若いから許容範囲かなぁ。 これが25歳過ぎてたらやめておいた方がいいと思いますけど、今はいろんな恋愛経験をして学ぶ時期ですからねぇ・・・。 私がトピ主さんなら、彼にこう言いますかね。 「知らない番号だから出なかった。 それだけのことなのになぜ悪い方向に考えて非難するの? 私が浮気するような人間だと思っているということ? そんなことしていないのに、そうやって信用しないなら真面目に一筋でいるのも馬鹿みたい。お望みどおり合コン行きまくって浮気してあげる。 あなたもそんな信用できない彼女となぜ付き合っているの? 私は真面目だから浮気はしないし、それを分かってくれる男と付き合いたい。 あなたは私のことを分かってない!」 彼氏が反省してくれるといいですね。 がんばって!!!!

あなたは全然悪くない!

ホー
彼の前で電話に出なくても、あなたの自由だし、逆にデート中や人前で電話に出る方が相手に対して失礼だと思います… 以前にあなたの浮気が彼にバレて、心配のあまり疑ってしまった…とかなら解りますがそうでなければ、あなたを信用していない事になります… 私なら「そんなに疑うなら尾行でも何でもしてみたら?」と言います。 身の潔白を証明する為に、抜き打ちの携帯チェックに応じる…とかいかがですか?

前登録してた男友達なのかなって思って出たくなかった

🐤
WOW
 知らない番号からの電話に出ることの是非についてのレスが多いですが、それは問題の本質じゃないです。  その電話に出なかったのは、番号を知ってる・知らないより、「前登録してた男友達なのかな(前登録してた男友達だったらマズイ!)って」思ったからですよね?  その雰囲気を読まれたんだと思いますよ。  知ってる番号でも、彼に知られたくない?男友達からの電話だったら出ないでしょ。  トピ主さんの場合、浮気はしていないけど、マズイことは隠しておこうというのがバレて裏目に出ているように思います。 > どうしたら彼氏にもう一度信用してもらえるでしょうか?  もっといい方法があるかも知れませんが、彼に、次からは必ずその場で出ると言ってみては?  かけ直すのはどうかと思いますが、出るのは問題ないです。なにか緊急の連絡かもしれないし。おかしな相手から(詐欺まがいとか)の電話なら切ればいい。  本当に知らない番号からの電話に出たくないなら、登録していない番号からの着信は呼び出し音を無音にしておきましょう。

そんなオトコとは さよーーなら

041
座敷犬
電話に出たがらなかっただけでブチブチ言うオトコなんて さよーーーーなら  次は もっと 酷くなるよ 良かった 良かった とっとと わかれよう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧