本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初めて本気で人を好きに。恋が叶うことはありませんでした。

初めて本気で人を好きに。恋が叶うことはありませんでした。

レス17
(トピ主 2
むー
恋愛
22歳、女、お相手は29歳です。 4ヶ月前、合コンで知り合いました。 好意を持ってくださりお食事に誘っていただきました。 好きな人もいなかったため、お食事に行きました。 楽しかったので電話したり、遊びました。 いつしか彼に惹かれ、大好きに。 旅行したり、週1.2度は会って。 そんな時に彼が転勤。 急な転勤でした。会えない距離ではないがこれまでの頻度では難しいという距離。 話の後も、誕生日等は相手からお誘い、普段のお誘いも相手の方から。 ですが、付き合うという言葉はなく、好きという気持ちがないことも感じていました。 転勤の前に、私のことを好きになる可能性はあるかな?と聞きました。 少し考えさせてと言われ、話す時間を作ってくれ気持ちを伝えました。 遊ぶ中で私と付き合うという感覚になれないとのこと。 強がって、会うのやめたほうがいい?と聞きました。 未来はわからないが、付き合う気持ちになる気がしない。性格はいいが俺と合わないことが多い。若いし俺のために無駄な時間を過ごして欲しくないと言われました。 その言葉は彼なりの優しさだったと思います。 反面、いつも誘ってくれたし、嫌われてはいなかったのかなとも思います。 最後は1日楽しくデートしました。 夜は泣きました。黙って抱きしめてくれました。 たくさん泣いて、転勤に向かう朝。笑ってもう会えない?と軽く聞いたのですが辛くなるよと言われ、じゃあやめよと強がり笑顔で見送りました。 次に向かえる気がしたのですが虚無感で、涙が止まりません。 会わないと決めたので連絡も取っていません。 初めて本気で大好きになった人。 今は人と出会ってたくさん交流を持ち、無理に忘れようとせず、数ヶ月経って気持ちが変わらなかったら連絡したいです。 自分勝手なことです。 この考えはありなのでしょうか。 他者様の目線から見て感じることがあれば教えてください。

ランキング

レス

諦めた方がいいと思う。

😑
絵麻
客観的な意見はタイトル通りです。 彼もトピ主さんを好きで既に相思相愛ならば、 転勤とか距離は関係ないけれど、 現実は片想いでしょう? 諦めて他の出会いを期待した方がいいと思う。

悲劇のヒロインになってる場合じゃないでしょう

つきあってもないのに旅行に行くなんて 単に遊びであって 結婚どころか彼女以下。 もう単なる体目当ての遊び相手以上でも以下でもない。 下手したら彼既婚者だったりして。 良くない男ですね。

未練はやめましょう

🙂
ひこ
初めて人を好きになって、結果はともあれ良い経験をしましたね。 これ以上、未練を持つのはやめましょう。 男って、押されると本当に相手を嫌いになってしまうので 未練があって連絡を取りたくてもキッパリとやめた方がいいです。 その方が彼にとっての良い思い出の人になります。 良い思い出の人になんてなりたくないとお思いでしょうけど、 歳を重ねると、その良い思い出という言葉の意味や重みがわかるでしょう。 引き際が肝心です。 プライドを持って。 しばらくしたら、また好きになれる人に出会えます。 必ずね!

過去の思い出

🙂
ねこ
>遊ぶ中で私と付き合うという感覚になれない >付き合う気持ちになる気がしない。性格はいいが俺と合わないことが多い 辛いですが、相手の出した答えをしっかり受け止めて次へ進んだ方が良いです。 彼は今まで何度か遊んだけど、結局トピ主に女性として惹かれる事は無かった。惚れる要素が無かった。一緒に居て合わないと思う事が多かった。好みでは無いと伝えてます。 ここまで女性として見られないのは、本当に彼の好みの問題で、トピ主は好みでは無いという事です。人の好みはそれぞれ。トピ主が悪いのでは無く、彼の言う通り『合わない』のだと思います。 トピ主の事を好みな男性も世の中沢山います。お互い愛しあえる存在がお互い一番幸せです。 辛いですが、新しく歩き出しましょう。

とてもお辛いですね。。

🐧
madokan
見ててこちらも辛くなりました。。 本気で好きになった人ってなかなか諦めることは難しいと思います。 気持ちが変わらなければ、それとなくご連絡を取ってみてはいかがでしょうか? 私は、自分勝手ではないと思います。 だって気持ちは正直なんですし。。好きな気持ちはどうしようもないです。 相手様の答えは出ていますし、辛いだけかもしれませんが、ただ未来のことなど誰にもわかりませんしね。

現実を直視すべき

🙂
エリ
何回かデートしたけど好きになれなかった、ということを彼は言っていると思います。恋愛対象ではないと強く示唆してますよね。 それなのに彼にしつこくしがみついても、結果は変わらないと思います。 ご自分でもわかってるのでは? 不毛な恋愛に若い貴重な時間を費やしてはもったいないです。気持ちを切り替えて、新しい愛を見つけましょう!

既婚者?

041
ヨセミテ
その男性は単身赴任していた既婚者なのかな~と、私(中年おばさん)は思いました。 そうじゃなかったとしても、トピ主さんはご自分の文章をもう一度読み直してください。 もしこの相談が自分の親友からなされたものであれば、どのようにアドバイスしますか?(←自分を客観視する作業です) それが答えですよ。

これだけは頭に入れておいて

🍴
コーヒー好き
男は、正式につきあう前に身体の関係を持った女性を本命にはしないものです。かなり高い確率で。 あったんですよね、身体の関係も。 つきあおうと言われていないのに駄目じゃない、旅行なんて行ったら。 ていのいい遊び相手だっただけです。 これからは気をつけて。 大好きなら大好きなほど、そこはきっちり守って下さい。 あなたが拒んで終わるような相手なら、それだけのものなんだから。

手軽な女になってはダメ。

🙂
野菜。
トピ主さんに恋愛において気を付けてもらいたいことがあります。 その人の本命になりたければ付き合ってもない段階で身体の関係を持たない、という事です。 大体付き合ってないのに身体の関係を求めてくる男性は遊び目的ですよ。どんなに優しかったとしてもです。 これ恋愛の基本中の基本です。 身体の関係を持っていなかったらまだ本命になる可能性は残っていたかもしれません。 男性はもしどんなに自分が遊び人でも、本命女性は身持ちが堅い女性が良いと思うようです。矛盾してますが。 >若いし俺のために無駄な時間を過ごして欲しくないと言われました。 は?どの口が言う?って思っちゃいましたね。 美味しいとこ取りだけして傷付けて。 体よく逃げやがって、って感じですね。 今回を教訓に学んでください。 そして次は必ず素敵な彼氏をつくってください。その為にもっと自分磨きもして、女性としても成長してください。

無理に忘れようとせず

😭
みかん
はじめまして 相談読ませていただきました。 恋が叶わなかったのは本当にお辛いですよね。 私なら、旅行行ったり、週に遊ぶのも付き合ってくれるなんて期待してしまうだろうなぁと感じました。 無理に忘れようとすると、意識してしまうので、忘れられないうちは記憶の中で留めてていいんじゃないでしょうか。 きっと、ご相談者さまに寄り添ってくれるステキな男性とご縁はありますよ! 今が一番お辛い時と思うので、考え過ぎずゆっくり思い出も消化していきましょう。

誰とでも別れは寂しいんだよ

😉
ラッテ
付き合うってひとりじゃできないから。 合わなくても付き合えるのに、選んでくれなかったんだから、バッサリと次に行く。 あなたは他のひともきっと愛せるよ。 彼があなたじゃ駄目なのは仕方ないよ。 もっと愛せて、相思相愛の相手に出逢うんだから、そのひとはもう要らないよ。 辛いのはあなたが愛情深い証拠だよ。でも相手が特別なわけでも無いんだよ。 相手を特別な人間だと錯覚しちゃ駄目。 自分で恋愛の障害を作ることになるだけ。 次はもっと良いひと。 あなたを彼女にしてくれるひとだよ。がんばれ。

お気の毒に・・・

041
aco
それはただ遊ばれただけですね。 旅行と書いてありますので、体の関係も持ってしまったのでしょうか。 彼はそれが目的だと思いますよ。 客観的に見てください。 あなたのことを好きだと思いますか? 付き合う気になれない、自分と合わないと言いながら誘ってくるのでしょう。 目的は1つだと思いませんか? あなたが簡単でちょろいオンナだったから声をかけられたのですよ。 >彼なりの優しさだった 違います。 もう飽きたのです。 目的も達成したしね。 向こうが付き合いたいとか・・・そろそろ潮時、逃げるか!ってことですよ。 全然大切にされてないよね。 今までに誰とも付き合ったことがないですか?誰かに大切された経験はないのですか? こんなわかりやすい人いないと思いますよ。 遊ばれちゃったってことを自覚しないと、次には行けないと思いますよ。 彼のことはなかったことにして新しい出会いに目を向けるべきです。 いつまでも思っているのって遊ばれたこともずっと覚えているということになりますよ。 気持ちを切り替えて! きっといつかあなたをちゃんと思ってくれる人が現れると思いますよ。

たぶん他に女性がいる

🙂
現実マン
たぶんすでに他に女性がいるか、時間がたつとすぐに別の女性と 付き合いはじめる(その相手とも正式に付き合うかどうかは不明) ので、たぶん時間がたてばたつほどお付き合いは難しいでしょうね

うーん

041
くま
お付き合いをしたくないという相手の意思は? その彼にこだわることでトピ主さんが出来ることは、 彼とは一切連絡はしないこと。 偶然彼に会ったときにトピ主さんへ興味を持ってもらえるような女性になること。 その努力も何もかも彼には関係ないから一切の見返りを期待しないこと。 頑張って素敵な女性になって、あとは運を天に任せるしかない。 本当に縁があるなら奇跡の再会があるかもしれない。 自分が変わらないままの再チャレンジは、要するに「そのままの自分を受け入れろ」「そのままの自分で我慢をしろ」という傲慢な考えが根底にあるかと。 相手に振り向いてほしいなら、振り向いてくれるような女性になるのが筋だよ。

そうですね

041
うんう
>数ヶ月経って気持ちが変わらなかったら連絡したいです。 連絡する気マンマンですよね。 恋は思い続けたら叶うものではないです。 数か月あなたはどう変わりますか? 変わらなければ、 >俺と合わないことが多い。 ままでしょう? だからと言って彼に合わせてばかりいたら、 いつかは限界が来ると思います。 とは言え自分勝手でもいいし、 彼に気を遣わせてもいいなら連絡したらいいと思います。 22歳。色々経験なさいませ。

お礼

🙂
むー トピ主
まずはたくさんのご意見ありがとうございます。 今は自分本位の考えしか持つことができない状態だったため、他者様のご意見をいただき、冷静に見つめたいと思い投稿しました。 優しい言葉をくださったみなさま。 少し心が救われたようなそんな気持ちになりました。 見ず知らずの私に時間を割き、ご意見をくださったこと。 本当にありがとうございます。 そして、厳しいことを言ってくださったみなさま。 今の私にとって1番必要なご意見だと思っています。 正直、受け止めるが厳しいこともありますが自分を客観視できない今、すごく貴重なご意見です。 本当にありがとうございます。

追加で言っておきたいこと

🙂
むー トピ主
馬鹿だと思われてしまうかもしれませんが、この掲示板でも相手の方が悪いように書かれると悲しい気持ちになります。 なので少し言葉が足りなかったところだけ追加で書かせていただきます。 まず体の関係は不幸中の幸いといいますか最後まで持つことがありませんでした。 遊び始め、彼が私に好意を持ってくださっていた期間に好きになってもらうまでは手を出さないと言っていただきました。 最後の方は私の方が彼に抱かれたいと心の中で思っていましたがその時には彼の気持ちは私の気持ちと逆の方向に進んでいました。 それから彼が既婚者かもしれないということ。 考えてもいませんでした。 実家の催しに連れて行ってもらうこともあったので勝手に安心してしまっていたのだと思います。 これから先、年齢も踏まえそのようなことも視野に入れて相手の方を見られるようにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧