四人の子持ちの母親をしています。主人とは再婚です。お互い二度目です。主人は、わたしが仕事をつづけても大変なことは二人で協力するよいパートナーとなろうといってくれました。
好きだと言われてから三年ほどたち、三人の子供も大切にしてくれ、言葉と行動が伴っていると感じお付き合いをし、一年ほどで結婚することになりました。
子供をもうけたい、三人の子供と平等に育てる自信があるといって、いまは四人の子供がいます。
しかし、妊娠したことから少しずつ彼は変わりました。
子供と私と出掛けることも、家事を手伝うこともやめました。
休日に子供が近寄っても無視するようになり、生活費も主人が決めた金額、、、稼ぎの半分のみ渡してくれる形です。足りないときも、追加ではくれません。
私は現在、、家事育児仕事の両立が難しくなり、仕事をしていません。
四番目の子供が七ヶ月になり、落ち着いてきたのでそろそろパートを始めるつもりでいますが、病気になったりも多く、今までのように正社員で仕事をするのはもう少し先にしようと思っています。
やろうと思えばいまバリバリ働けるのかもしれませんが、病気になったり、怪我をしたりも多く、なにより
私がいないときに子供が怒られるケースが多いのが不安です。
息子は揺さぶられたり、怒鳴られたりするようです。
最近は私がいるのでそれはないですが、無視するようにテレビと携帯を見ています。
大事な話があるときも携帯から目を離さず、ほぼ返事もありません。
車、ソファー、倉庫などほしいものは相談なく買ってきます。家電などは買ってくれません。
休みの日、プールは苦手、買い物も苦手、人混みは苦手、映画は見ない、公園は寒い、温泉は嫌い、旅行な嫌い、、、なにいっても断ります。
ともだちとの飲み会を、わたしの出産より優先します。産まれそうなら、救急車呼べばよいと。