本文へ

夫の気持ち

レス4
(トピ主 0
🙂
まろ
恋愛
四人の子持ちの母親をしています。主人とは再婚です。お互い二度目です。主人は、わたしが仕事をつづけても大変なことは二人で協力するよいパートナーとなろうといってくれました。 好きだと言われてから三年ほどたち、三人の子供も大切にしてくれ、言葉と行動が伴っていると感じお付き合いをし、一年ほどで結婚することになりました。 子供をもうけたい、三人の子供と平等に育てる自信があるといって、いまは四人の子供がいます。 しかし、妊娠したことから少しずつ彼は変わりました。 子供と私と出掛けることも、家事を手伝うこともやめました。 休日に子供が近寄っても無視するようになり、生活費も主人が決めた金額、、、稼ぎの半分のみ渡してくれる形です。足りないときも、追加ではくれません。 私は現在、、家事育児仕事の両立が難しくなり、仕事をしていません。 四番目の子供が七ヶ月になり、落ち着いてきたのでそろそろパートを始めるつもりでいますが、病気になったりも多く、今までのように正社員で仕事をするのはもう少し先にしようと思っています。 やろうと思えばいまバリバリ働けるのかもしれませんが、病気になったり、怪我をしたりも多く、なにより 私がいないときに子供が怒られるケースが多いのが不安です。 息子は揺さぶられたり、怒鳴られたりするようです。 最近は私がいるのでそれはないですが、無視するようにテレビと携帯を見ています。 大事な話があるときも携帯から目を離さず、ほぼ返事もありません。 車、ソファー、倉庫などほしいものは相談なく買ってきます。家電などは買ってくれません。 休みの日、プールは苦手、買い物も苦手、人混みは苦手、映画は見ない、公園は寒い、温泉は嫌い、旅行な嫌い、、、なにいっても断ります。 ともだちとの飲み会を、わたしの出産より優先します。産まれそうなら、救急車呼べばよいと。

ランキング

レス

迷わない。

😉
ニスモ
壮大なドッキリを仕掛けられた感じですね・・・まんまと騙された、お気の毒に。 多分ご主人は劇場型、更に手のひらを返した様に気持ちが替わり、それに対して罪悪感が無い、自分のみの世界で生きる人なんでしょう。 それにしてもご主人の欲しいものは何なんでしょう?自分の子供?でもかわいがるわけでは無いんですよね?何が狙いなんだろう? なんか「無責任」を通り越してあなた達を「虐めているだけ」な気もしますね、うすら寒い恐怖を感じます。 話し合いでどうにかなるレベルではなさそうですね、早めにリセットした方がよい気がします。 子供たちにいい影響は何もありません、迷ってる時間は無いと思いますよ?

あまりにも・・

🐧
れんげ
結婚前のご主人の言葉が理想的過ぎて再婚同士ならもっと疑っても良かったかもしれませんね。 正直、胡散臭いぐらいの「良い言葉の連続」というか・・。 実際そんな人が離婚してる筈もない訳でね。 言葉を鵜呑みにしてしまったのと、恋愛脳で見誤った感じですね。 また経済的に見ても4人の子供を育てるって世帯年収2千万ぐらいでないと大学までは難しいですからね。 子供達は高卒でいい!と思ってるのならそこまで必要ではないでしょうけど。 同時に老後の貯金もして行かないといけないですし・・。 本性を現した感じのご主人なのでそれが本当の姿ですよ。 正社員を目指すしかないでしょうね。 いつ離婚になるかも分かりませんから。

もしかすると

🙂
ぱんだ
冒頭の文章からの想像ですが もともとトピ主さんは仕事を続ける予定だったのでは? トピ主さんの退職はご主人も納得または望んでのことでしょうか? ご主人が変わってきたのは仕事をやめることになってからということはありませんか? もしご主人にとっては予定外に、トピ主さんの希望でやむなくシングルインカムになったのであれば そのことでもやもやされている可能性はありますよね。 トピ主さんの子3人を我が子と同様に育てる気持ちも トピ主さんが一緒に働くことが大前提だったとしたら。。。 家事の手伝いをしないのは、専業主婦なら当然ともいえます。 でも、お子さんへの接し方やお金の使い方を見ると 何か不満があるとしか思えませんよね。 その辺どうなのでしょう。 もしトピ主さんの退職が不本意だったのであれば まあそれでも器の大きい人ではなかったのだなと思いますが ご主人の気持ちもわかります。 でも、納得して専業主婦にしてもらったのに やはり不安や不満が出てきた、ということなら ご主人に覚悟が足りなかったんでしょう。 そういう所も受け入れていくかはトピ主さん次第。 いずれにしても、トピ主さんが働くしかないような気がします。 子供4人を育て上げるには、よっぽどの高収入でない限り 2馬力でないと難しい(お子さんの選択肢が減る)ですよ。

なんだそりゃ

🎁
ココア
豹変したわけですね。 ご主人の本性をあなたが見抜けなかったということだと思います。 話し合いもできない状態ならば、また終わりにするしかないんじゃないんですか、、お子さんが産まれて物心ついたり、既存のお子さんたちの心に傷がつく前に。 彼の離婚原因はなんだったんでしょうか。 そのあたりもきちんと調べて再婚しました? あなた一人でどうにもできないのなら、弁護士に相談するのもありですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧