本文へ

困っています。

レス9
(トピ主 2
😍
懐かしい感情
恋愛
毎日よく眠れません。 何故なら、あるSNSでお友達になった人が、最近になりとても気になってきたからです。 その人のことは、SNSで得た情報しかわからないです。 私には、誠実な配偶者がいて、毎日穏やかな暮らしを送っています。 その人とは、ただ互いにSNSでメッセージを交換するだけです。 配偶者には、SNSで親しくなった人がいることは報告していますが、 私の感情は言えないので伝えていません。 私は、誓って不倫をするつもりはないです。 純粋に友人でいたいだけですが、正直言って胸のときめきを感じています。 ただときめいているだけですが、それでも配偶者にやましさは、あります。 なぜなら、配偶者の立場になれば、私は、悲しいし、 裏切られたような気持ちになると思うからです。 精神的に惹かれることは既婚者の立場でも許されますか? 何千キロも離れたところにいますし、お目にかかることは決してありませんが、 配偶者に対して申し訳ない気持ちがします。 かといって、この気持ちをどうすればよいのかわからず、悶々としています。

ランキング

レス

いや・・

🐤
sono
>私は、誓って不倫をするつもりはないです。 じゃ、やめなさいな。 そう言いながら「精神的に惹かれている・・・連絡取りたい」ってやってる時点であなたの言葉に説得力などないですよ。 誓って不倫はするつもりはないです、だからもう連絡取り合うのもやめます そこまで言わないと・・ でもあなたはその逆。 誓って不倫はするつもりはないです、だって・・なんて優等生らしいセリフを並べながら・・ でも連絡取り合って彼に惹かれてます~ってやってる。 不倫はしないなんて優等生発言が虚しく響くだけですよ~ まだ優等生ぶらない人の方がましですね。 会わない人への片想いなら別にいいんじゃない、スキにすれば~って思うけど。 あなた達連絡取り合ってるじゃない。 もうその時点で旦那にコソコソ隠れて異性と連絡取る女だよ。 片足ツッコんでますね。 優等生ぶって「決して不倫はしません」なんて言いながら、 もう恋愛感情を持って異性とコソコソ連絡し合ってるんですよ。

許されます

🎁
ココア
>精神的に惹かれることは既婚者の立場でも許されますか? はい。 ご主人への愛情はそのままあり(これ重要)、その思いを馳せる相手に、具体的になんらかの行動を起こさないかぎり、全く問題ないと思います。 実際にSNSを通して接点があるので罪悪感を持つのかもしれませんが、大好きな俳優やアイドルだと捉えればいいんじゃないですか。 アイドルに恋して胸を焦がし、時に切なくて涙も流す。 でも愛しているのはご主人。それくらい、いいですよ。 って私は思います。

それだけなら

041
にわか飴
それだけなら良いのでは?ただ境界線はきちんとひいて、わきまえれば良いと思います…。 会ってもいない、詳しく知らない人に惹かれていると言いますが、それは本当の意味の好きではなくて、トピ主さんの頭の中の想像の産物の人物像に惹かれてるだけです。 例えればアイドルにトキメクのと同じレベルです。 今はそうですが、今後親しくなっていって会いたくなっても会わない方がよいです。トピ主さんは既婚者なのですから、それを忘れて間違わないように。

ありがちです

🐧
ゆれる
会ったことないのですね? だったらそんな感情が湧くのはよくわかります。 楽しんだらよいと思いますよ、SNSの中だけで。 私も恋したことがあります。 私は独身ですからその人に会うことになりました。 で、どうだったか? クチャらー、ルールが守れない(歩きたばこ、列に並べない)等。 笑い話のようですがホントです。 恋する心は大切ですよ。

それでは

😑
恋子
あなたの旦那さんが SNSで知り合った人が人として素晴らしい人なんだ! 尊敬している 遠くだから会うことはないけれど、本当に素晴らしい女性だ! と言ったらどうします? それが許せるならいいんじゃないですか? 少しでも気分悪いのなら そのSNS自体やめてしまえばやり取りできなくなるでしょ。

心の中は自由

041
まあね
心の中は自由ですよ。 「精神的に惹かれる」なんて、大仰に考えるから罪悪感が生まれるわけで。 もっと気楽に、芸能人にでも恋してる気持ちでいればいいんじゃないですか。 その人だって会ったこともなくSNSでしか交流していないから好きなわけで、 実際会って毎日一緒に過ごせばどうってことない人かもしれませんよ。 やましさとか申し訳ない気持ちがあるくらいでちょうどいいんじゃないですかね。 「不倫するつもりはない」なんて、酔ってもいられますし。 恋い焦がれて何も手につかなくなって、家を飛び出して会に行きたくなったら 交流を断つべきだと思いますが、 そうでなければ生活のちょっとした刺激…くらいに思っていてはどうですか。

トピ主です。

😍
懐かしい感情 トピ主
最初の回答者以外の皆様へ、 わたしの質問にお答えくださってありがとうございました。 はしか熱のような思いが、この4日間で冷めたようで 自分でも不思議なくらい心穏やかに暮らしています。 その方とは、お友達としてこれからも 自然体で接していく自信が生まれてきました。 確かに、皆様のおっしゃる通り、憧れや好意を心にもつだけで、 誰にも、迷惑をかけていないのだから、 罪悪感を感じることはないですものね。 実際に見たことも話したこともない相手に、 自分の想像したイメージを膨らませて、ホロ酔い気分に なっていたのだと思います。 皆さまに感謝しつつ、私のこの投稿をもち トピを閉めることをご報告します。 ありがとうございました。

トピ主です。

😍
懐かしい感情 トピ主
ココアさん、にわか飴さん、ゆれるさん、恋子さん、まあねさん、回答寄せてくださってありがとうございます。 あれから、すっかり落ち着き平静心を取り戻しました。 これからも相変わらず、SNSの上で友情をふかめていけたらいいなあってその程度に思っています。 はしかの時の熱のようで、今はもう冷めています。 この投稿が、ご報告という事でトピを閉めることにします。 ありがとうございました。

早っ!!(笑)

🙂
コーラル
もう終わりですか。 この際、 この先、 何十年も好きだったら良いのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧