はじめまして。
初めて投稿します。アドバイスを頂けたら幸いです。
今年の春に大学を卒業し、就職しました。
就職したのは大阪の会社で、ある程度名前が知れた企業です。
これまで東京の実家で育ってきたことから、初めての一人暮らし、社会人生活に期待を持っていました。
初めの研修期間は実家や親、友達への寂しい気持ちを強く感じつつも
研修中ということもあり、責任やプレッシャーも少なく同期の仲も良く、気持ちをごまかしながら楽しく生活を送っていました。
しかし夏頃、正式に大阪へ配属されたあたりから気持ちが非常に辛くなり、
東京へ帰りたいと頻繁に思うようになりました。
他の東京出身の同期はみんな東京配属となり、東京で楽しく過ごし、なんで自分だけという思いが強いです。
もともと人見知りしないタイプだったので
なんとか友達を作ろうと、同業他社の新入社員と飲みに行ったり、大阪の同期に人を紹介してもらったり色々と試しましたが、
気持ちが落ち込んでいてうまく笑えなかったり、前向きになれず上手くいきませんでした。
今では何をしても楽しくないし、美味しいものを食べても何も感じず
平日の夜や日曜の夜は仕事のことを考えてしまい寝付きも良くありません。
そしてこんな現実から逃げたくて毎週末東京に帰省しています。
帰省しても何もする訳ではなく、実家でダラダラとしています。
職場の上司は癖はありますが基本良い人で、毎日残業しても20時には会社を出れるのでブラック企業ではないと思いますし
会社に用意してもらったマンションも会社からすぐで、朝もギリギリまで寝ていられるなど非常に恵まれていることはわかっています。
しかし、毎日辛いのです。
心から笑えることも少なくなり、最近は気づくと泣いていたり自分が自分じゃなくなっていく感じがします。
私は転職もしくは休職して東京へ戻るべきなのでしょうか。