先日、脳梗塞の疑いで夫が入院しました。
そのときは車を、運転しているとき
で、事故などは起こさなかったのですが、
手足が、動かない、すごいめまいがするを3度入院するまでに(症状が起きて2時間くらい)
繰り返し(病院2件いきました。自家用車で小学校1年の子供も一緒に)入院になりました。
小さい会社をやっていて最近、新しい事業をおこそうして失敗してしまった直後で、今までの事業をもっと頑張っていこう!とした矢先の出来事でした。
幸い今のところ手足の麻痺はないのと、CTでもMRIでも脳の異常がないとのこと
一過性脳虚血発作ではないかとの事でした。
これから首と心臓の検査を行うそうです。
視力が極端に落ちたみえないのが具合が悪いといい、心配です。
そういったこの先どうなるかわからない不安や会社での仕事の倍増
私は店舗の営業、夫はお金の管理と子供の世話と習い事をしていましたが、
今、すべてを一人でやっていて毎日夜中2時になってしまいます。(朝は6時起床です。)
それでも仕事は遅れが生じています。
スタッフも何人かいるので、明るく大丈夫!とし、朝や、夜は子どもに心配や不安にさせないように笑顔を忘れないように気をつけています。
が、もう辛くて辛くて
夫も検査など怖いと思うしどうなるかわからない不安もあるとは思うのですが、
今まで通りの接し方であれをやれこれをやれこれを持ってきて欲しいなどの要求があります。
お見舞い行ってもそっけないしこっちが悲しいだけなのが余計悲しくなり睡眠も食事もうまくこの1週間とれません。
思考がおかしくなってるのか辛いとしか思えないのが、辛いです。
今、夫は無事に過ごしてるのに
子どもも元気に過ごしてるのに
なんとかこの状況を乗り切りたいです。
アドバイスお願いします。