本文へ

プチ遠距離 浮気を疑う心理

レス2
(トピ主 0
🐤
白米
恋愛
マッチングアプリを通して一つ上の彼と付き合っています。(私:21 彼:22) 付き合って4ヶ月かつ月に2~3回彼と会っています。別れ際によく「浮気しないでね」と言われることが多いです。 私は恋愛経験がほとんど無く、男友達もいません。 彼は一度浮気された経験があり、少し女性不信な一面があるそうです。その事について聞いてみると、「浮気してないのは分かってるけどつい聞いてしまう」とことです。私は彼に浮気の疑いなど考えた事に対して、彼は浮気しないのは分かってるけど口癖で言ってしまうみたいです。 LINE等では一度も束縛などはされてはいませんが、遠距離ならではなのでしょうか?言葉足らずな所もあるかもしれませんがお願いします

ランキング

レス

彼の言葉どおり

🍴
コーヒー好き
遠距離ならでは? いやいや、、それもなくはないだろうけど、彼氏さんがちゃんと理由を言ってるよね。 以前浮気されたことがあるから。だからまたされたくない、不安だ、しないよねって確認したくなる。それが彼の心理だとしか思えないけど。 で、あなたは心理を知ってどうするの。疑われるのが嫌なの? 彼は心に傷のある男性なんだから「私は浮気なんてできない、大丈夫だよ」と毎回伝えてあげるしかないんじゃない。

言い換えてもらう

🙂
うさひよ
彼の心理としては、寂しい、不安、自信の無さ、なのかなぁ? だとしたら、 「浮気しないでね」より、 「俺の事だけ見ていろよ」の方が、良くないですか? 少女漫画の壁ドンみたいで! 彼の不安も理解できますが、その言い方はとてもマイナスなイメージで、 その不安や寂しさを全てトピ主さんに預けてしまっているイメージです。 彼のその寂しさに寄り添いつつも トピ主さんの不愉快な気持ちも理解してもらえるといいですね。 何事も言い方ひとつ。 ちょっと言葉遊びで どんな言い方がお互いの不安や寂しさ、不愉快な気持ちを上手に言い表せて 良い関係が築けるのか 二人で話し合えると良いですね。 今や結婚25年たちましたが、 その昔、主人とは4年の遠距離でしたよ。 頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧