初めて利用します。
現在両親と実家暮らし結婚歴なし35歳女性です。
高校卒業後、
1社目はIT系の工場でアルバイトとして入社し、約10年働きました。
2社目は派遣先の医療系の工場で約5年(派遣2年、自社パート2年、契約社員8ヶ月)働き、去年6月退職ました。
1社目で働きながら仕事後と休日にネイルのスクールに通い資格を取得し、転職の為に退社し、就活していましたが選びすぎて決められず、退社から1年2ヶ月あいて派遣に登録し、働きながら就活するつもりが事情があって本業になりました。そこで契約社員になってから人間関係とストレスで体調を崩し退社致しました。
ようやく最近働けるくらい健康になってきたので就活始めたのですが、ネイルの企業の就職説明会に行って担当の方に「年齢と未経験を気にされてるようですが、紹介できる案件沢山ありますよ!」と言われたので私の年でも求人はあるようです。
ですが正社員でもそこまでお給料は良くないです。しかしキャリアを積んで(積まなくても?)独立してる方や、自宅で副業してる方が沢山います。
その一方で求人を見てると高時給のコールセンターなどの派遣社員にも惹かれます。福利厚生きちんとしてる上、正社員よりも手取りが良かったりすることもあるようです。
御縁があれば結婚妊娠出産→仕事に復帰を望んでます。最近は老後の事も考えるようになり、個人年金について調べたり、先のことは考えても仕方ないとは思いつつも毎日不安な気持ちで、稼がなくては!と焦っています。
35歳独身で製造業の職歴のみで、今から仕事始めるなら高時給なについて派遣と正社員としてキャリアを積むのとどちらがいいのでしょうか。
よろしくお願い致します。