本文へ

間が悪い私

レス12
(トピ主 0
041
短気?
ヘルス
昔から感じているのですが、 私はとても間が悪いです。 携帯の着信がないのを何度も何度も確認してバックに入れた途端に着信があったり、 母がたまたまお隣に回覧板を渡しに行った数分間の間に、 電話をかけてしまい話せなかったり、 トイレに入っているときに、 電話や訪問者が来たり、 この前道を歩いていたら、 道沿いのアパートのベランダから 子供が雑草を捨て、見事私の頭に着地です。 (その後、お母さんと謝りに来てくれました。 私を狙って投げた訳ではないと子供は号泣してました) 間の悪さ(運のなさ?)って治せるものでしょうか? 携帯の場合は、再度バックから取り出せば良いことで すが、 「あんなに問い合わせしたりして確認したのにぃ!」 と、どこに怒りをぶつけたら良いかわからずもがいています。

ランキング

レス

間が悪いのではなく・・・

041
バニラ
それは「マイナス思考」と言うのではないでしょうか? 毎日生活していれば誰だってそりゃいろんなことがありますよ。 世界はトピ主さんのためだけに回っているのではないのと同時に、トピ主さんだけに嫌なことがふりかかるようになっているわけでもありません。 要は気の持ちようですよ。 嫌なことが起こっても「またか!」って笑い飛ばしてしまえばいいんです。 明るく行きましょう!

多分、普通

041
風子
私にも間の悪い事ってよくありますよ。みんなそれぞれ公平に、運のいい事や悪いことを繰り返して生活していそうですよ。間の悪いぐらいの事は、すぐ忘れるので例にとってあげられませんが、運の悪いことがあったら、次に運のいいことがあると期待するタイプです。嫌なことがあったら、また嫌なことがあるんじゃないかと臆病になる時期もあったけど、最近は楽天的になりました。わりとすぐに忘れるんです、嫌なことは。

わはは~!

041
有機トマト
いいじゃないですか~!  大きな悪い事が どかっとおきないように小出しにしてくれてるのね~ と私なら思っちゃいます。そして、いいネタにして 人と笑います!雑草が頭に着地も、植木鉢でなくて よかったじゃないですか~。 次にそういうことがあったら、その時間を チェックしてナンバーズを買うといいですよ! 友達は軽い車の事故を起こしたときに 相手の車のナンバーでナンバーズを買ったら 見事7万円あててましたよ! なにかあったら、それにまつわる数字をチェックです!

間が悪いと言えば

041
何年も前の朝ドラ(結構ヒットした筈)のすずらんの「竹ちゃん(竹次郎だったかな)」が、究極に間の悪い男でした。 毎回、毎回ホントに何をやっても間が悪いの。 で、その最もたるものが、主人公(萌)の兄の戦死の報に皆が泣き崩れているっつーのに、同じように戦争に行っていた竹ちゃんが元気に帰ってきちゃったもんだから。。。 「もうっ!こういう時まで間が悪いんだから。」って万田久子(母親役)に怒られてました。 私も間が悪い事があっても「竹ちゃんよりマシだよね。」と自分で慰めてます。

だいたいそんなモンー

041
ポー
スーパーのレジの列は、自分のが一番遅いし、車を洗うと雨がふるし、ジャムパンを落とせばジャム側が床だし・・・悲しいけど、そんなもんです。

そうそう

041
くるみぱん
バニラさんのおっしゃる通り、それは誰にでもあることで、そんな風に考えない方がいいですよ。私もそんなことはしょっちゅうありますよ。 大事な電話を待っていて、外に1~2分郵便を取りに行っただけなのに、電話がなりだし、あわてて戻って取ろうとすると切れちゃったなんて、ね。 私は笑いのネタにしてしまってますよ。子供が草投げた話なんて、受けること間違いなしです。 笑い飛ばして明るく行きましょう!! その方がいいこと沢山ありますよ。

ハハハ!みんな同じです

041
棗枕石
 間が悪いと思っていることがおかしい。  文章は読みやすく、分かりやすいです。これだけの文が書ける人に「間」は必要ないでしょう。  その「間」が今こそ大事です。この忙しい世の中、忘れ物をしたり、事故に遭ったりしない素敵な「間の悪さ」とお見受けしました。  心を亡くすと、「忘」「忙」になりますから、今のままでお過ごしください。 

面白話に変えてしまいましょ

041
ぷぷっ
 すみません、悩んでおられるのに、トピ主さんの文章に和んでしまいました。  トピ主さん、真面目でらっしゃるんでしょうね。私ならその間の悪さを面白話として友達に話して、笑ってもらいます。自分も笑って周りにも笑ってもらうのが一番です。

普通ですよ!

041
リッキー
私も間が悪い方だとずっと思っていました。 でも以前、ある友人の悪口を、別の友人に携帯メールで送ろうとしたら、(良くないことですね、反省してます。)うっかり本人に送ろうとしていました。送信ボタンを押した直後に気が付いて「もうだめだ」と思ったのですが、運良く電波が圏外だったのです。 それ以来、今までの自分を思い返してみたら、そういえば、今までも間や運が良いこともたまにはあったなって思うようになりました。 きっと、間が良い時より、悪い時の方が印象に残るので、そう思いがちなだけだと思います。

ありがとうございました

041
トピ主です。
すみません。トピックを見失っていました。 書き込みして下さった皆さんありがとうございました。 皆さんの文章を読んで、自分はマイナス思考だと、 再度認識しました。 以前笑い話にして友人達に話をしましたが、 話し方がヘタであまり笑ってもらえないような気がしました。 それ以降はあまり人に話していませんでした。 少しココに書かせて下さい。 風邪を理由に会社をズル休みして、(有休) 普段は遠くて滅多に行けない食べ放題レストランに行ったら、 取引先に出張していた会社の先輩にバッタリ鉢合わせ 嫌いな人に食事に誘われ、体調不良を理由に断ったけど、 その日、バスに乗って信号待ちしていたら、 その人が横断歩道にいて、見事に私と目が合う (しかもそのバスと言うのは、「1日バスツアー」の観光バスで、県外での出来事です) 誰も居ないと確認してオナラをしたら、 突然昔好きだった人が入ってきた。 (臭い中引きつった顔で2年ぶりの再会) このように自業自得の部分もありますが、 タイミングが悪く、恥をかくことが多いです。 正直未だ笑えませんが、 皆さんのように明るく笑いとばせるように頑張ってみます。

最後の文から

😒
ちょっとネガティブな方なのかな?と思いました。 怒れば怒る程深みにはまりやすいです。 自分でも自他ともに、間が悪いと思ってます。 間が悪いと言うか、計画性のなさから、先を計算した行動ができなかったり、頭では分かっていても行動に移すのが下手で、 貧乏クジ引いたり取り越し苦労したり。(苦労症) 職場でも2~3年位前、それで2ヶ月の試用期間で首になったことも。 でも誰だってある程度の事ですし、そんなに大げさに取らなくてもいいと思います。 自分なんてどうなるのと思いました。(笑)

友達にいるぅ~

041
はる
私も人の事は言えませんが、更に上を行く友達がいます!! ご飯を食べに行ってオーダーとは違うものが出てきてしまったりして本当に笑えるんです。いつもいつも何で~~~~???って思います。 でも、すごい才能だと思うくらいですよ~。一緒にいて楽しいしホッとするんです。 長所だと思って笑い飛ばしてほしいですね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧