初めて悩みを投稿させていただきます。
私は26歳の女です。お恥ずかしい話、高校生の頃ダイエットで体重が急激に減り生理が止まりました。
将来結婚し、子どもも授かりたいと思い、大学時代から23歳までホルモン治療をしていましたがなかなか自力で生理はきませんでした。
24歳になり、このままではいけないと思い漢方治療に替えたところ、周期は30から50と不安定ですが、生理が来るようになりました。
しかし、1年近く自力で生理が来ていたのですが、また急に生理がこなくなってしまいました。漢方も飲み続けており、生活の変化もなく、身長体重も変わっていません(ダイエットして痩せた頃より10キロほど体重を増やし、元の体型に戻しました。)
今年の夏に結婚も決まり、このまま上手くいけばと思っていた矢先なのでとても落ち込んでいます。
また、体が治ってきているとはいえ、このような体で子どもが授かれるのか不安ですし、なにより結婚が決まった彼に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
彼は大丈夫だよと励ましてくれるのですが、なかなか気持ちが前向きになれません。
つたない文章で申し訳ありません。同じような体験をされた方やそうでない方、アドバイスをよろしくお願いいたします。