妊娠13週の妊婦です。
先週の金曜日の夜 急に出血がありました。鮮血を薄くした水っぽいものが流れるように出てきました。
慌てて病院に電話し診察を受けましたが赤ちゃんに問題はなく、お腹の張りから来るものだろうとの事で「家事、買い物はしてもよいけれど安静に」と張り止めを頂き帰宅しました。
しかし、止まっていたのに次の日の土曜日の夜に少量の出血...病院に電話をすると「自宅で安静に」と指示を受けました。
そして日曜日の朝に茶色に近い出血(ナプキンとティッシュに少し着く程度)
月曜日の朝方は茶色い出血(ティッシュに着く程度)
日に日に薄くはなっているものの出血はある状態です。
今日の火曜にはティッシュに着く事はありませんでした。
↑記載している時間帯以外は出血はないです。朝方お腹が張ります。
今日病院に再び電話した所、血が増えたり痛みがなければ次の検診(出血した金曜日から1週間後)で大丈夫ですよと言われました。
ただ痛みが全くないと言われたらそうでないし、かと言って生理痛ほど強くもないし...筋肉痛のようなそうでないような...
過去に初期で稽留流産を経験しております。稽留流産の為か、体調の変化もなく自覚がありませんでした。なのでその分とても心配です。
安静にして赤ちゃんと先生を信じるのが一番だと分かっております。痛みのレベルも人それぞれというのも承知しております。
ただ、心配で心配で。
ただの話を聞いてもらいたい書き込みのようになってしまいましたが、もし良ければアドバイス頂けますでしょうか(涙