私の父方の祖父の祝いで親戚が集まった時のことです。
私は現役19歳(大学1年)なんですが、「お姉さんになったね」「大人になった」などと言われ、親戚のおじさんやおじいさん達に頭を撫でられたり、後ろから触られたり、お酌を強いられたりしました。
また、私は進学で実家を離れ別の地方で一人暮らしをしているのですが、彼氏はいるのかと執拗に聞かれ、いないと答えると、「早く結婚して男の子をうまないと」「大学の方の地方で彼氏が出来ても絶対に帰ってこい」などと言われました。
私は子供が苦手なため結婚はしても子供はいいかな、と思っているのですが、この様子では子供をうまないというのは絶対ダメだと言われそうです。もし子供をうんでも、親戚達には絶対抱かせたくありませんが…。
誰かに相談したいのですが、父は長男ではないために一家の中で権力がなく、母は贔屓かもしれませんが年の割にすごく綺麗なので私同様セクハラ?を受けているし、何より母にこのような話をするのは嫌なので相談しづらいです。彼氏には少し相談してみたんですが、嫌と言えないお前が悪いという風に返され、喧嘩になりました。ですのでここでご意見をお聞きしたいと思い、投稿しました。親戚の集まりには行きたくないけど嫌とも言えない、私は一体どうすれば良いのでしょうか…。
初投稿で良くない所もあると思いますが、よろしければご意見をお聞かせください。私もこういう事あったなどの経験でもわかっていただけるだけでありがたいです。よろしくお願い致します。