20年前に右上6番目の歯の神経を抜いて被せものをしましたが、10年前に痛痒くなり色々な歯科でCTやレントゲンを撮ってもらいましたが原因がわからず、あまりの痛さに耐えられず自己申告で抜歯してもらいました。
しかし抜歯後も歯茎ができて来ず、ずっと穴が空いたままで痛痒さも治まらず常にジクジクと痛みがあり爪楊枝などで触ると血が出ます。根管治療をしたときに何か不具合でもあったのでしょうか?
虫歯で時々歯医者にはかかるのですが、そこでついでに聞いても抜歯してしまったら今となっては原因は分かりません、と言われるだけで治療はしていません。
もう一度違う歯科にかかるべきか悩んています。
抜歯後、1度歯科大学で診てもらいましたが、そこでも分からないと言われました。このまま生傷があるまま一生この痛痒さと付き合っていかないといけないのでしょうか?痛痒さのため舌で触ってしまうため右側だけ酷い首肩こりとついには右耳の突発性難聴にまでなってしまいました。凝りのため耳鳴りまであります。
何とかこの痛みと傷が治らない原因が分からないものかと本当に困っています。同じような経験の方いらっしゃいますでしょうか?ドライソケットはよく聞きますが私の場合はどうも違うようです。。