10年通っていた美容院があります。
しかし、ここ1年、料金的な理由と通いやすさで他の美容院に行っておりました。
が、やはりに元の美容院に戻りたいのです。
元の美容院は、もともととても気に入っていて9年くらいオーナーを指名し、話も弾んでいました。
しかし、数年前からなんとなくぞんざいな扱いや言動が気になり、なんか嫌な気持ちになり始め。。
そしてある日、オーナーが休みの日に、ナンバー2の方指名しましたら、接客もカットもとても良く、その後は数回こちらの方を指名して通っていました。
元々は、アシスタント時代から知っている人なので人となりは分かっていましたが、カットが思いのほか良かったので気に入ってしまったのです。
接客も昔からとても気に入っていました。
しかし、2人(+アシスタント)でやっている美容院なため、やはりオーナーの目が気になり、なんとなく店に入って行った時のオーナーの白々しい挨拶も気がかりで疲れてしまい、他の美容院に行き始めたという経緯です。
今回、やはりカットや店の雰囲気含め、戻りたいと思っているのですが、私はそのナンバー2の方を指名したいのですが、オーナーからしたら、出戻ってきて、やはり別の人指名するんだ…勇気あるな…と多少は思われるのでしょうか?
10名近くスタイリストがいる店ならともかく、担当が2人なので気になってしまいます。
出戻るのに、ナンバー2の方に対しではなく、オーナーの目が気になってしまうのです。
ちなみにオーナーは女性です。
まぁお金払うのだから、出戻りだろうが、誰指名しようが関係ないでしょっていう話なんですが。。
同じような経験された方、また美容師の方など話聞けたら嬉しいです。
宜しくお願い致します。