本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 美容院で指名する方を変更するのは許されますか?

美容院で指名する方を変更するのは許されますか?

レス6
(トピ主 1
041
ぽぽろん
ひと
はじめて投稿します。 現在二年くらい通っている美容院があります。 毎回同じ方に担当していだいていたのですが 前回たまたま担当の方がおやすみで別の方にご担当いただきました。 結果、とても良かったのです。カラーとかカットが私ののぞむ出来ばえでした。 こんな場合、皆さんなら次回から指名変更できますか? やはり同じ美容院で指名変更はしにくいですよね。。。 ちなみにどちらの方も店でのランクは同じです。 ご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

その方の定休日を狙う

🙂
まんまる
ぽぽろんさんと同じく、申し訳なく思う気持ちわかります。 私も指名を変えたことがあります。 今までの担当の人の定休日が名刺に書いてあったので、 いつもその日を狙って、 「今日しか都合つかなくって・・・ あ、今日は○○さんおやすみなんですね。 じゃ(お目当ての人)でお願いします」 って感じでしたよ。 定休日わかりませんか?

わたしの場合は

たまま
前髪をもう少し短く・・・と言ったら、あり得ないくらい短かくされました。ニ度も。 友人も同じ人に切ってもらって同じ目にあいました。友人はその後美容院を変えたところ、全体にすき過ぎていると言われたそうです。確かに量が半端なく少なかった。 それを聞いて、私は美容院の雰囲気は好きだったので、予約の時にどなたでも結構です、と伝えました。その時カットしてくれたのが、たまたま店長ですごく上手だったのです。それからは、ずっと店長にしてもらっています。 前の人もまだお店にいますし、どう思ってるか分からないですけど普通に挨拶してくれますよ。お金払っているんだし、仕方ないと思います。

気にしないでいいと思う

ちかちゃん
たまには手が変わるのもいいよ。素直にこの間よかった事いえばいいんじゃないですか。悪いと思うのはあなたの気のつかいすぎ。割り切る心も大事。

私も変えました

😀
マロン
休日に美容院に行く日は髪の毛をセットせず一つに結ぶだけにして行くと「どうせ美容院に行くからセットしなかった系ですか?」と聞いてくる人で無神経な発言の数々についに我慢ができず変えました。 髪を乾かす時ぐいぐい引っ張って抜けて痛いのに気づかず平気な所やしつこく人の職業を聞いてくるあたり。笑ってごまかしても帰り際「で、何の職業?」と聞いてきて「えっ?(呆)」という感じでした・・・ 大体その美容師が自分の嫌いな髪型をしてるとその美容師とも性格が合わない事が多いです。嫌いなタイプだな?と初対面から思ったのですがずばり的中の相性の悪さでした しかも私も2年くらいお世話になっていながら。悪いかなと思っていつも言い出せず毎回嫌な思いをしてその時は次こそ絶対に換えようと思うのですがどうせ一か月に一回の数時間だからと我慢すること2年 ついに勇気を出して担当を変えました。 その方がいてちろ~とこっちを見てましたが嫌いなのでせいせいしました。 担当を変えて快適な時間を過ごせどうせならもっと早くに勇気を出せばよかったと心から思いました。 嫌な思いをしてまで担当者に合わせる必要ないです

普通の事だと思ってました。

🐴
hanahana
ずっと同じ方に切って頂いても良いのですが、 他の方だとどんな感じになるかな?とか いつもと違った視点で自分を見てもらい、気分を変えてみたくなります。 なので基本的には同じ方ですが、たまに他の方にも切って頂いています。 気に入ったのなら暫くその方を指名しますし、 その事で嫌な目?に遭った事もないです。

トピ主です。ありがとうございました。

041
ぽぽろん トピ主
お返事がて遅れて申し訳ございません。 まるまる様 定休日にねらう・・・私も考えました。 やはりそれが一番角が立たないでしょうね。次回はとりあえずそうしようかな。 たまま様 私もそのような許しがたいことがあれば、割り切って指名変更するのですが、 今のところ、可もなく不可もなくなので悩んでいたのです。 でも、指名変更しても普通に挨拶していただけてるとのことなので、安心しました。 ちえちゃん様 そうですよね。気にしすぎですよね。。。ちえちゃん様のように割り切りが大切だと実感しました。 マロン様 マロン様も変更されたのですね。同じお金を払うのであれば、快適な時間を過ごしたいですよね。 hanahana様 気分によってはたまに担当の方を変更させていただくのもアリなのですね。 実は、担当が決まってしまったら、よほどのことがないかぎりは、ずっとその方を指名しないといけない と思い込んでいました。変えることは大変失礼なこと?って勘違いしてました。 皆様、貴重なご意見、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧