本文へ

パートの仕事がない

レス4
(トピ主 0
😢
あんこ
仕事
去年の12月に事務のパート週3日で入社しました。 入社した時から暇で、机はありますが今だにパソコンも電話も与えられていません。 初日からやることがなくパートの人に何かありますかと聞い てもないとのことだったので掃除したりスリッパを磨いたりしてました。 そのうち少しずつ仕事を教えて頂いたのですが、設計の5人の方が頼んでくる仕事がメインのため決まった仕事はありません。 そこにパートの女の人1人と派遣の人がいて私が入社しました。正直忙しくないところで私が入社したので他の人は困った感じでした。男の人達も派遣の人ばかりに仕事を頼んでいるため、パートの人はほとんど仕事がありません。その2人もずっと仕事があるわけではないので、インターネットやったり再生紙作ったりしてますが。私はパソコンもなく電話もないので一日中伝言メモを作ったりしてましたが、これがずっと続くなら限界です。私はなんのために雇われたのかわからないです。 このまま我慢していた方が良いのか、転職した方が良いのか。 正直、もう行きたくないのが本音です。

ランキング

レス

辞めた方がいいと思います

🙂
トマトチキン
以前フルタイム派遣で同じ目に遭ったことがあります。 トライアルで1カ月の後(このころは少しは仕事があった)、 こまごま契約するのは面倒だから6カ月契約でいいですか、と言われ契約するも、指揮監督する人が忙しすぎて(既定の時間以上残業できないのに仕事が山積みとかで)こちらに一から教える仕事をふる余裕がなく、聞いても仕事はないし、まず居ないか他の人とのやり取り、喫煙室ばかり。隣にいてもすごいタバコの匂いとシップの香り・・・若いのに・・・いやーきつかった。 よその部署の仕事をちょこっともらったりPC(インターネットもなし)があったからPCの勉強したりしてまだトピ主さんよりはましでしたが、契約満了3か月前には派遣会社に「更新しません」とお伝えしました。契約満了日までにさっさと次の仕事見つけて翌日から働き初めましたよ。 暇すぎてもなにもできないのは困っちゃいますよね。 パートなら早めに辞めるのもできるのかな? 今のうちに転職先見つけて、ご主人の転勤とか嘘も方便、なるべく早く辞めたい理由を告げて 退職の日までトイレ休憩がてらスマホ、着席している時は仕事の復習のふりしてノートに私用の書き込みなどしてなんとかしのいでください。

私は、派遣でありました。

041
ゆきうさぎ
なんで、雇ったのぉ?ってなことが。 派遣だったので、契約更新をしないで 終了にしたんですけど、 本当にすることがない。 何かありますか?って 聞いて回るのも疲れちゃって。。。 派遣の営業に、することないって訴えて、 派遣先にも現状を知ってもらっても、 結局、改善されなかったんですよね~。 トピ主さんは、自分の部署の上司に 相談されました? なんなら、何をさせるつもりで雇ったのか聞いてみるとか? せめて、他の方と同様にパソコンと電話くらいは なんとかしてもらいたいですよねぇ。 無理して我慢しないようにね。。

辞めてもいいと思います。

😢
仕事与えられないのってつらいですよね。 ある意味それで給料貰えるから楽って考える人もいるでしょうけど、私も同じ立場ならつらくなるほうなので辞めます。 そこで続けても今後繋がるスキルすら磨けないと思うしあまり意味ないかと思います。

上司に聞きましょう

041
経験あり
本当になんで雇ったのでしょうか? 採用時には何も説明はなかったようですが、その後改めて聞きましたか? 曖昧な理由や言葉を濁されたら今は公に出来ない理由かもしれません。 もう一人のパートさんが辞めるとか派遣さんの派遣切り予定とか…。 私もパート週3で採用された際には「机、PC、電話なし」でした。 雑用メインで3ヶ月仕事をしていましたが、ある日主力になるパートさんが辞められました。 そこでやっと普通の仕事になりました。ただ、PC等はもう一人の週3パートと共同利用ですが。 更に1年後、もう一人のパートさんも辞めることになり、それを機にフルタイムに変えやっと「机、PC、電話」は私専用になりました。 パートだし、週3の雑用なら簡単に辞められます。 先ずは上司に聞いてみたらいかがですか? この先も変わらない返答だったら次に行っていいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧