本文へ

仕事辞めるか迷っています。

レス3
(トピ主 0
🐱
りお
仕事
初めて投稿させていただきます。
現在の会社に就職して三カ月経ちます。
デパートの事務の仕事なんですが、お正月休みや土日祝日関係なく仕事です。面接時は、休めますと言われていましたが、忙しくて休めなくお正月も仕事でした。小学生の子供に最近、「お正月とか祝日休みの会社にして仕事辞めて欲しい」と言われました。仕事内容も、書類をダンボールに詰めて50箱以上を倉庫に運ぶ作業が毎月あったり、サービス残業も少しですがあります。実は一昨日から頭痛がして休んでおります。先日、新しく覚えてもらいたい事があるので研修を近々しますと所長に言われましたが、辞めたいと思っている状況なので早目に伝えたいのですが、休んでいる状態で辞めたいと話すのも心痛く、悩んでいます。母にも反対され悩みに悩み、こちらに投稿させていただきました。乱文で申し訳ございません。アドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

やめましょう

🙂
朝食
休んでる状態から辞める人ってとても多いですよ。 きっかけと思って伝えましょう。 家族に反対されてまでする仕事ではないと思います。

辞めたいなら、早く伝える

😨
いちご大福
辞めたい気持ちがあるなら早く上司に退職する事を伝えるべきです。 会社はトピ主さんの代わりの人を探さないとダメだし。どうしようかと判断を伸ばして後から退職の気持ちを言われる方が会社は迷惑です。 それに事務の仕事でもデパートの事務なら土日、祭日は基本は休めないです。 休むとしても、交代で休暇を取るか、それなりの理由がないと簡単に休めないです。 会社は、そういう意味で休めますと言ったんでしょう。次の仕事を探す時は勤務先が完全に土日、祭日が休みの所を探した方がいいですね。

条件相違で辞めればいい

🙂
匿名
雇用契約書には休日はなんて書いてありますか? やる気ないようですし早めにやめた方がいいでしょう。 おそらくパートだと思いますし傷は浅いうちに。他を探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧