本文へ

彼氏と元カノ

レス3
(トピ主 0
🙂
みさ
恋愛
付き合って一年ほどの彼氏がいるのですが、他の女性から映画の誘いの連絡が入っていました。 LINEをチェックしていた訳ではないのですがたまたまトーク内容が目に入ってしまい彼に聞きたところ元カノということが分かりました。 私は不安や早とちりで涙が出てしまい彼はそんな私を抱きしめるだけでした。 彼は言い訳も事情も何も説明せずお互い無言で時間だけが過ぎて行きました。 その後何もなくお互い帰宅後し、私は落ち着きを取り戻したので思っていることを伝えました。 すると彼は「俺は悪くない」の一点張りで元カノから急に誘ってきたから俺は悪くないと主張しました。 その元カノとの会話の内容写真が送られてきてそれを読む限り、 元カノが会話の応答と関係なく急に映画に誘っていて彼は3日ほどその連絡を放置していた状態でした しかし、私は質問を続けると二人で会ったいたことも判明しました。 もう話すだけ無駄なのかなと思いました。ごめん、の一言もありません。 その女性とはその日に連絡を切ったらしいのですが、また連絡を取っていたらどうしようという不安ばかりです。 その日から彼を心の底から信じることが出来ない状態です。 こんな思いをし続けるなら別れる方が良いでしょうか、それとももう一度話し合うべきでしょうか。

ランキング

レス

話し合ったら

🍴
和食
もう一度話し合って、彼氏さんが元カノさんの誘いにのるとわかったなら、もう別れた方がいいと思います。 私なら別れます。お話になりません。 どれだけ好きでも、元カノと繋がり、隠れて2人で会い、映画に誘われるくらい仲良くするような人とはつきあえませんから。 信頼関係って何より大事ですよね。

悲しいですね……

😨
相手の元恋人の話なんてとてもナイーブな事。 元カノとの関係を疑って哀しむトピ主さんに対して、最初の対応から誠実さが全く感じられません。 悲しかったですね。 文を見る限り、 最初の対応やその後の言い訳はトピ主さんにバレた焦りや自分の弁護でいっぱいいっぱいで大変情けなく見えます。 トピ主さんを思って申し訳ないという気持ちよりも自分を正当化したい必死さが見え見えです。 バレてなければ行くつもりだったかもしれないところも怖いですよね。 トピ主さんも今辛い気持ちでいっぱいで焦ってしまう所だと思います。 それは無理ないです。今は傷いた自分を大切にしてあげてください。 彼氏さんも今は意固地になってしまっているかもしれません。 トピ主さんがまだ少しでも彼と付き合い続ける気があるのならば 一旦連絡や話を打ち切りましょう。 流す訳ではなく、考える時間を作るのです。 離れたり話を切るのは怖いかもしれません。 でも今は一旦トピ主さん自身を休めてあげましょう。 その間に元カノと会ってたら?なんて浮かぶかもしれません。 でも、それは本当に最低な人じゃないですか? 彼女の貴方が浮気されたかもと傷つきながら二人の関係を考えている間に、もし元カノと会うような方ならもう貴女が疲れちゃうだけです。 大丈夫です。 もし彼氏さんが本気で貴女を大切にしなければ、傷つけたと気づいて反省できる人なら お互いに冷静に話せる時間が取れる時が来ます。 トピ主さんは今は離れましょう。 私としては浮気しない男性も元カノに全く関わらない男性も世の中絶対にいますから さっさと離れて心を休めて新しい恋を探すのがオススメです。

お付き合いしているうえで、彼の人柄を見抜いてみては

😢
娘の親
彼の「俺は悪くない」は言い訳にもなっていません。 せめて、「前の彼女にハッキリと別れの言葉を言っていなかった、映画には行かない」 「今、好きで愛しているのはみさだけだよ」・・と言ってくれれば、まだ気持ちが・・。 男でも女でも二股交際は、よくあることです。・・その後のケジメがつけられる人柄なのか、が 問題な訳で、、みささんに対する誠意と気持ちを伝えてくれる、、かどうか。 話合うことはもちろん、 みささんが彼を想う気持ちにもよりますが、その事を頭に置いたうえで、もう少しだけ彼の様子を見ながら慎重なお付き合いしてみてもいいのではないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧