本文へ

吐き気止めでも吐き気がおさまりません

レス2
(トピ主 0
😣
mtk
ヘルス
嘔吐恐怖症の20歳です。 この10年間吐き気と戦う日々で、結局仕事も辞めバイトもできずニートです。 心療内科で制吐薬を処方していただいていますが。 働こうと思っても現時点で日常的に吐き気があり、おさまらない恐怖から精神安定剤をODし眠るの繰り返しで、とても仕事ができるとは思えません。 どうやったら吐き気なく生活できるんですか。お金もないし疲れました。

ランキング

レス

原因不明ですか?

🐤
りす子
様々な診療科で検査をしても原因不明なのですか? 高齢者の例なので参考にならないかもしれないですが、叔母が60代から何年も吐き気で悩んでいて、かかりつけ医には気にするなと言われ、非常に困っていました。遠方への転居のため転院し新たな主治医に吐き気の相談をしたら、以前から飲んでいる薬のせいだと思うので、同じ効果の出る別の薬に変えてみましょうと言われ、薬を変えたらそれ以降吐き気は全くなくなりました。薬を飲んでいるなら、医師や薬剤師に聞いてみたらいかがでしょう? 私自身もかなり頻繁に吐き気(吐くことはない)があり、持病も複数あり、薬の副作用もあるのかと思いつつ原因不明です。ただ、内科でもらっていた吐き気どめの薬が一切効かなかったのですが、たまたま海外長期出張中に別の不調で病院に行き、吐き気も強いと言ったら処方された薬がものすごく効きました。日本にも同じ薬があるということで、今はその薬を指名してもらっています。ただ、飲んでいる時は楽になりますが、原因は分からないままなので、どなたかこのトピに良いレスをくれたらいいなあと勝手に望んでいます。 お大事に。

部屋の中

🙂
キックオフ
まず家の中の環境がおかしくないですか? 知り合いの家は散らかって掃除もろくにしていません。いつも鼻炎症状があります。受診したらダニアレルギー。 わりと鼻炎がある人は掃除をあまりしないって人が多い。 家や部屋の中を換気していますか? 外気の入れ替えをしたり、外に出て気分転換をしてみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧