私は潔癖症です。(というか、強迫性障害なのだと思います)。電車でつり革を持つことも、椅子に座るのも無理で日々色んな事ができなくて、毎日無駄な思考がとまりません。この症状(汚染恐怖)がひどくなってからは一年半、歯医者にいっていなかったのですが、勇気を出して行ってきました。
ですが、部屋に入った瞬間から、椅子に小さな水滴の跡(おそらく歯ブラシしたときに飛んだのだと思いますが)を見つけて内心パニックになってしまいました。
そこに座った瞬間から、『家に帰ったら速攻服を全部洗いたい』という衝動に駆られ、その座席に触れてしまった服の上から上着を着るのも嫌で、終わったあとも上着をかばんにしまって、寒さに耐えながら家に帰ってきました。でも、私はこんな状態から抜け出したくて、普通の生活がしたくて、皆さんにどうしたらいいのか、知恵をお貸ししていただきたいです。歯医者に行くたびに全身洗わなければいけない、こんな生活は嫌です。空気も何もかも汚れているのはわかっていて、妥協しなければいけないのを頭の中ではわかっているのですが、勇気が出ません。どなたか、助けてください(泣)