本文へ

不倫している夫のことで相談です。

レス20
(トピ主 1
😢
恋愛
主人が不倫しています。 本人は本気の恋愛とか言っています。 いつか終わるから離婚しないでこのままでという話しをしました。 不倫経験のある方でご主人や奥様が自分の元に戻ってきた経験ありますか? そして不倫経験された方で何がきっかけでご主人や奥様の元に戻って行きましたか? 私は主人が好きなので離婚したく無いですが、このまま信じて待っていても良いのでしょうか? 何か努力した方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

女性と切れれば帰ってきますよ。

スプーン
不倫なんだから、別れさせればいいんですよ。

お幾つなんでしょうか

041
ブルージャガー
まだ相手が子をなせる年齢だと妊娠の可能性もありますけど 大丈夫ですか わたしはそれで離婚しています

大変ですね

🙂
キリン
旦那さんの言い分、本気の恋愛、でもいつか終わるから離婚しないで。というのは明らかな矛盾で、奥さんを堂々とキープとして扱っている不届き者でしょ。 自尊心がある人なら別れると思うけど、主さんは別れる気がないようですね。 今どき、別れを渋る女性は金銭的な理由が多い気がします。 日本に自立した女性が少しでも増えると良いですね。

離婚したくないと言っても、その期間我慢できますか

😡
中年夫婦
ご結婚期間は何年に?・・子供さんは・・? 旦那さんが不倫を始めた原因が問題なのです。 >いつかは終わるから、しばらく本気の恋愛をする・・? 旦那さんは自分勝手ですよね、好き勝手に外で遊ぶのですから、それも公言してまで・・。 例えば、一年だけと言われても、わかりませんよ。それに本気の恋愛とまで言われれば相手の女性に 情が移ってしまえば、修復は無理でしょう。 日頃の夫婦間のスキンシップ、会話はあるのでしょうか。 夫婦間にすき間風とか距離感やすれ違いがあって、そこでそれなりに魅力のある女性に出会えば 不倫の女性に行ってしまうことが多いでしょうね。 でも、いくら夫婦の愛情が濃いと感じていても、相手の女性が居ると思えることが頭の隅にある中で 家庭生活を続けることは、本当の愛情とはなりません。本気の恋愛と言っているのでしたら、 身体の関係もあることは確かです。 離婚を決断されるのが賢明でしょう。

何考えてるの?

041
匿名
堂々と不倫をしてるから、終わるのを待ってって、普通ないでしょう! もし、今回の不倫が終わっても、また不倫しますよ! この先、ずっーと女性をかえては不倫するでしょう! それを黙って待つんですか?

自分の責任で待つのならいいですよ

041
ふぇん
>このまま信じて待っていても良いのでしょうか? あなたが待つのはあなたの責任においてです。 もしご主人に裏切らた場合「彼が“いつか終わる”と言ったのに!」と ご主人を責めるような気持ちの『待つ』なのはダメです。 『待つ』のなら自分の責任、覚悟において待って下さい。 ご主人とあなたの関係がどうなのか、 ご主人が浮気した原因が全く分かりません。 努力したいのならしなさい。 したくないのならしなくていい。 その結果どうなるのかはあなたの問題です。 努力した方がいいかも分からないあなたもどうかと思います。

たぶん。

🙂
さつまいも
戻っては来るけど、相手を変えてまた不倫するだけです。 ダブル不倫ですか? 独身との不倫ですか? 夫は戻るつもりでも、独身アラサーなら家庭壊しに本気で乗り込んできます。 いずれ妻のもとに戻るから、遊びの不倫させてくれと言って、相手に許可もらってるんですか?

旦那さんは・・

🙂
キン
>いつか終わるから離婚しないでこのままでという話しをしました。 あなた方はお幾つくらいですか?子供さんはいないんですか? しかし、旦那さんも得手勝手と言うか、完全に妻のあなたを侮辱しています。旦那さんは相当に稼ぐんですか? 妻のあなたが旦那さんは高収入で、お金をたんまり渡してくれるから我慢するわっと言うのなら別ですが、そういうわけでもないのなら、もっと怒り狂ってとことん旦那さんを責めてはどうですか?

話し合いの結論はそれで良いのですか?

041
にわか飴
経験者ではないですが本気の恋愛ならケジメつけますよね。いつか冷めると言ったのは旦那さんなのか、トピ主さんかどちらでしょうか?確かに遊びなら戻るかも知れませんが、ずっと遊んでる可能性もあるのではないでしょうか?話し合いの結論が、いつか不倫の女と別れるから離婚しないって、本当にそれで良いのでしょうか…。 不倫を容認して待つなら、旦那さんは世間体を保ったまま遊べるので願ったり叶ったりな状態だと思います…。責めるでもなく、慰謝料を請求されるでもなく、ただ待つ妻は、不倫するには絶好の奥さんだと思います。 トピ主さんが離婚したくないなら、待つしかないだろうけど、第三者からみても待つに値しない男性だと思います。 トピ主さんが、単なる形だけの夫婦でも良いならいいでしょう。でも子供が出来たりしたら可哀想なので作らないように気をつけてください。

分からない。

🙂
snfkn
夫が「他の女性と本気の恋愛をしている」と言ったら、もう一緒に生活出来無いし、信頼関係もゼロ、愛情も無くなると思います。 言われたのことがないので、想像です。 そんな事を言われても、夫を信じるとか言っている主さんが理解出来ません。 他の女性を愛していると言っている人の、何を?

待つのは自由ですが・・

🐧
れんげ
相手の女性が妊娠したら事態は変わりますよ。 ご主人が本気なら既成事実を作ってしまうかもしれませんからね。 それに実質、妻公認!となってますからね。 ご主人は遠慮なく出かけて行ったり、泊まったりするのではないでしょうか。 それでも待ちますか? バカらしくないですか?

危うい

🐤
こな
戻ってくるかどうかはケースバイケースですよね。 不倫の末に離婚して再婚するケースもあるし、 トピ主さんがどちらになるかはわかりません。 一つのケースとして、やり得ることがあるとすれば、 慰謝料請求ですかね。 現実に引き戻されて、2人が揉め出すこともあるみたいです。 でも、基本的にご主人は不倫相手を守ろうとするだろうし、 辛いでしょうね。。 私なら、もし今働いていないなら就職活動します。 そして、不貞の証拠を集めます。 今はむこうに心をもっていかれてるので、 すがるようなことをしても無駄なので、 淡々と家事などの自分の役目をします。 彼の居場所を家庭に残していれば、 いつか戻ってくるかもしれないですしね。 私は子供もいるので、自分から離婚の選択は 多分取れないと思います。

戻ってきました

🐤
ぱふ
毎日玄関のタタキを雑巾で水拭き 家中の水栓カランは全てピカピカに 要・不要にかかわらず夫の食事を用意、それもしっかり心を込めて作る 淡々と接する 口数少なく、絶対に責めたり不倫に関する会話はしない 〇〇しておいたよ、など恩着せがましい言い回しをしない これで戻ってきました でも、不倫された経験ってあとからボディブローのようにじわじわ来るんです 夫が完全に戻ってきたあと、こちらから離婚しました

私は未遂 夫は実行

041
匿名妻50歳
結婚後、過去に理由あって別れた彼と再会し揺れましたが実行には移しませんでした。 充分移してもおかしくない状況でしたけど、子どもが待ってますから。 共働きですし、とっとと家に帰らなければいけませんからね。 あのあどけない子たちの顔と元彼なんて比べるに値しない。そんな時間ない。 そんな事もあり、私は個人的には「不倫、絶対ダメ!」とは少し違って、長い結婚生活で魔がさすのはあってもおかしくないという考えです。 しかーし! 夫の不倫は許せませんでした。 バレバレなので釘を刺したけど効き目なし。 夫は完全におかしくなってました。 そこまで本気なら離婚しましょうと提案しました。 夫は迷っていたと思います。 夫からすれば、彼女は完璧な女性。バツイチで苦労していて仕事の出来る健気な女性。 携帯に残る相手女性の送ってきた自撮り写真見て「そんな事あるかー!」とブチキレました。 だって自撮りですよ?中年女性の。カワイイ自分に陶酔した。 あといちばん許せなかったのは、子どもがいるのに不倫にいそしんでたとこですね。ここは同じ母親として嫌悪しました。 そして、この女相手なら「勝てる!」と思いました。 しかし熱に浮かされてる夫には通用しません。 どうせ離婚するからいいや、と、相手の化けの皮を剥がすべく損害賠償訴訟を起こしました。 相手女性はクラッシュしたPCのように誤作動起こしまくりで… あとは想像にお任せします。 トピ主さま。冷静に考えてください。 夫さんの彼女は「既婚者OK」の女性です。 どうせなら相手の化けの皮を剥がしてから夫もポイしましょう。 その方が晴れ晴れと前を向けますよ! そして現在。 夫…戻ってきてますよ。 憔悴しきって。 どうかこの家に置いてくれえ…と。 もう抵抗する気も失せた感じです。 いつもニコニコしてる私があそこまでやった事に恐れをなしたんでしょうかね…

あなた、腹が立たないの?!

041
nyanya
妻なのに夫に馬鹿にされて・・・ 浮気されても好き、なんて言ってるから舐められるんです!。 夫を蹴り飛ばして、相手の女の所に首根っこ掴みながら乗り込むくらいの気概や誇りは無いんですか。 情けない。 夫が戻って来ても、また他所に女を作るでしょうよ。 あまあまで、いつも待ってくれる嫁がいるならね。

「信じて戻るのを待つ」?

💤
さぼりんまま
それって今後の浮気し放題の許可証でしょ? 「いつか終わる」と分かっているのは本気の恋愛ではありません。 本気の恋愛ならトピ主さまに離婚をお願いして謝罪するはず。 トピ主さまが努力する必要は1mmもありません。 弁護士あるいは法テラスで相手女性に対して慰謝料を請求しましょう。 離婚しなければ大した金額にはなりませんが、相手有責が証明されます。 相手が既婚者なら対抗手段として相手女性の配偶者から夫さんに慰謝料の請求があるかもしれませんが。 厳しい態度で臨まないと「本気の恋愛」を繰り返すでしょうね。

レスありがとうございます。

😢
トピ主
いろんな意見ありがとうございます。 主人とは高校からの付き合いで21歳で結婚しました。 今は38歳です。 お互いはじめて同士で恋愛もお互いのみ。 それもあり主人が人生で私だけなのは…と悩みこんな結果です。 家庭内はとても仲良しです。 子供も2人居ます。 金銭的にはパートなので自立して生活は現状無理です。 私が我慢できるところまでは我慢して結果裏切られたら自分のせいというのも受け入れているつもりです。 相手の方は10歳年下の部下の子です。 今は主人が好きなので離婚しないという気持ちが強いです。 この先皆さんがおしゃっていたそんな男と私も思う時が来るかもしれませんが今はまだ無理です。 皆さんの考えや感想を心に留めて改めて考えてみます。 ありがとうございました!

このまま待ったらご主人はこれからも不倫する

041
いそべ
>このまま信じて待っていても良いのでしょうか? 「このまま」=今のようなトピ主さんの態度で待っていたら、戻ってきてもまたやると思いますね。 トピ主さんはご主人に、「妻がいても本気恋愛OK。熱が冷めたら戻ればいい」というお墨付きを与えてしまいましたからね。 >何か努力した方が良いのでしょうか? どんな「努力」を考えていますか?女を磨く系ですか?それとも、もっと家事をするとか、「よき妻」系? 多分どちらも、今のご主人には鬱陶しく感じるか重く感じるか…あまり効果はないと思います。 待つ気なら、これからも同じ事が繰り返されるのを覚悟し、かつ、全く動じる気配を見せない事です。おどおどしたりイライラしたりしない事。出来ますか? それにしても、その状態で待つとか、ご主人にとっては都合のいい事この上ないですね。

「ばれてて責められない」

😣
黒猫
のですから、相手が本気になってるのでなければ長続きしますよ(笑)。 今回の相手と切れてもまたすぐ次が始まるでしょう。 悪い女に引っかかるか、ダブル不倫で相手の旦那にカチこまれて修羅場でも経験しない限り。

ストライキでしょ!

041
中流
私が出来ることは「ストライキ」です! 服、洗わない。 食事、作らない。 掃除、しない。 埃のベッタリ付いた悪臭漂う服を来てメタボの身体でデートしてもらうか。 或いは自分でそれらをやってもらうか。 自分でやるなら、デートの時間などなくなるでしょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧