本文へ

職場が居にくくなってきました

レス1
(トピ主 0
🙂
かえで
仕事
今の職に就いて一年経ちました。
業界的に半年や一年ではひとり立ち出来ない為、新人と言わせて下さい。
また、少し前でいう特定派遣のような立場なので、配属先の直雇用ではありません。
年齢や職種は伏せます。私自身の社会人経験は10年以上です。

居づらいというのは、周りは毎日忙しいのですが私自身が暇になる事が多々あることです。
職場の人間は、トップ、サブ、工場での作業者数名、デスクワークの先輩、その下の私。
トップ~作業者の方は、工場を行き来し多忙。
先輩は、先輩が判断指示する仕事があり、それをサポートするのが現在の私の仕事です。まだ私は指示や判断は不可能な段階だからです。

もともと私は、変な言い方ですが余った人材で、新人だしある程度余裕がある場所で引き取って貰った、という経緯はあります。
今は、簡単な仕事を受けたり、新しいシステムを扱う人材として勉強をしています。(これ出来る?と言われ少し新システムを扱ってみると割と対応でき、長く居るなら教えるよ、と言って貰えた)
ですが、その人は別部署で、毎日顔を合わす訳ではありません。

あまりにもする事がないので、先輩に何か出来ることはないかと聞くことは何度もありましたが、私からは今はないなー、とそこで終わり。
私だけ所属会社も違うので、変な言い方ですが私が暇してても無害だから特に構わないといった感じです。
多忙な人達の前で堂々と仕事下さい!とも言いにくく。。

かと言ってぼーっとしているのは罪ですし、性格的にも辛いので、新システムを自分なりに触って勉強する、というのが最近の行いです。
勉強する為に雇ってない事も承知なので、それでもしんどいですが。。

次の更新で数ヶ月後には多忙になるのがわかってはいますが、ここ毎日給料泥棒みたいで1日が長いです。
今しかないと考え勉強するのは良い事ですか?気が楽になれるような考え方が欲しいです。。

ランキング

レス

多忙になるのがわかっているのなら

041
ロンリーユー
今は「準備期間」と考えればいいんじゃないですか? 繁忙期を乗り切るための練習をなさってはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧