先日、彼氏と別れました。29歳です。
彼とは一度復縁し、必ず結婚しようと約束してその時は戻りました。
前回別れた時も彼の両親に結婚を反対され、彼はその時に家族とは縁を切れないと別れました。
今回も同じです。
いざと言うときに守ってもらえず
喧嘩や言い合いになるとすぐに殻に閉じ籠り嫌なことを避け続けるような彼でした。
私ももう無理だなと思っていたんですが、それでも彼にはいいところもたくさんあって、大好きだったので中々私から別れようと言えませんでした。
きっと私のことを一番に大切にしてくれる人がいると言い聞かせてますが、毎日辛くて辛くて、彼のいない毎日は絶望です。
ただ、時間が解決してくれると思います。これまでの人生での別れもそれなりに辛くてしんどかったですが数年経った今思い返すと、あれ、どうして別れたんだっけ?と記憶も曖昧になってきて、きっとこの人との思い出も記憶も時間がなんとかしてくれると思うんですが、時間が経つとどうにかなってしまうのも寂しいと思います。
嫌いになって別れたわけではないので今でも彼とは連絡を取ったりしています。会ってはいません。ただ、いつかお互い吹っ切れたらまた笑って会おうとだけ約束しました。
いつもそばにいてくれた彼を私の中から消してしまうことは、自分の一部を失くすみたいで辛くて、連絡先も消せませんでした。
ただ、復縁したいとか、やっぱり結婚したいとか未練があるわけではないです。
同じような経験された方いませんか?
その後、幸せになれましたか?忘れられましたか?アドバイスいただけると嬉しいです。