アラフォーで7、8年振りに恋愛?をしています。婚活で出会い、付き合ってまだそんなに経ってないのですが、この間お互いの受け取り方などの違いでちょっとしたすれ違いがあってから、明らかに相手からの連絡頻度が少なくなりました。
今までが10だとしたら今は2くらい。LINEもほとんどしてこないし、私が送ったものへの返信もその日には来ないこともあります。
週に3回は電話をくれていたのに今は2週間も話していません…
ちなみに、すれ違いの件については私は自分の思いを伝えたものの、向こうからの返事は自分の捉え方とは違った、と来ただけで、その後それについて話すことはなくその話題は終わってしまいました。私としてはちゃんと話したかったけど、向こうは面倒そうなのでこちらもその話題はもう触れていません。
私のことはどうでもよくなったのかなと、不安とストレス抱えた日々を過ごしています。
色々聞きたいけど、うっとうしがられると思うとそれも躊躇ってしまいますが、こんな日々が続くのもつらいです。ただ、連絡頻度がガクッと落ちたものの、今度○○に行く?と聞かれたりもしました。彼が何を考えているのかわかりません。
皆さんはこういう時何かアクション起こしますか?それとも何も言わずに過ごしますか?
なんでこんなに連絡が少なくなったのか、私達は付き合ってるのか、私のこと嫌になったの?淋しい等々、言ったら面倒がられるだろう気持ちばかりです。
この状態もつらいけど、アクション起こして失うのも怖い…
アドバイス頂けると嬉しいです。