本文へ

脈なし 気持ちを切り替えたい

レス5
(トピ主 0
🙂
あお
恋愛
1年以上片思いしてる人がいます。私から誘ったり連絡すれば応えてはくれるのですが、相手が何かアクションを起こしてくれることはなく、脈なしなのかなと思っています。 私は大人しい方で、相手は社交的な人なんですが、いつも私がモジモジしていて相手は飄々としています。 常に相手のことを考えてしまうし、自分にとって相手は特別なのに、相手は自分のことをなんとも思ってないんだろうなと思うとつらくなってしまいます。誕生日に連絡が来なかっただけで、特別な日なのにその人のことにばかり頭がいってしまいました。 こんな風に相手のことばかり考えてしまうのをやめたいです。上手く気持ちを切り替えるコツはありますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

新しい男性を見付けましょう。

🙂
まるあんぱん
貴女が女性と仮定して、お答えしてます。性別が未記載なので。 きっと、何か、事情があるのでしょうね。 普通、1年以上も何も特別なアクションがなければ、只の友達扱いです。 そんなに、辛抱強く我慢できる男性なんて、いませんよ。貴女が欲しけりゃ、何か起きてます。 だから、貴女は、茶飲み友達とか、メシ友といった扱いですよ。 男性って、意外に女性を使い分ける人って、いるのですよ。コレ、女性と決定的に違う感覚です。 この女性は、食事のみかな。あの女性は、最後までいってるけど、一先ずキープちゃんとか。 モテる男性ほど、使い分けます。女性には、これが決定的に分からない感覚なんです。 そんな男性に時間を割いちゃ、人生の無駄遣いですよ。サッサと切って、次を探しましょう。 上手く気持ちを切り替えるコツは、別の男性の「発掘」しかないです。

じぶんかは脈を切ってる

🙂
ゆかたん
あなたはどうしたいのよ。 どうして受け身なのよ。 >誕生日に連絡が来なかっただけで、特別な日なのにその人のことにばかり頭がいってしまいました。 お付き合いしていないのに、どうして連絡が来るはずだと思うのでしょう。

告白すれば?

🙂
はな
誘ったら連絡はできるのに、 私はおとなしいってなんだそれ? おとなしい人はそんなことできません? 誘ってきたのに会えばもじもじ? >こんな風に相手のことばかり考えてしまうのをやめたいです。上手く気持ちを切り替えるコツはありますか? 告白すればはっきりしますけど。

意外にシンプル。

041
自分の中から追い出す
>こんな風に相手のことばかり考えてしまうのをやめたいです。上手く気持ちを切り替えるコツはありますか? コツとか難しく考えないて、単に本当に“相手の事を一切考えない”んです。意外にシンプルな方法です。 一生懸命に、相手の事を必死に「考えないようにする」のではありません。 「考えないように、考えないように」と、その時点で「考えないようにしている」ので、それもしないように。 イメージ的には、頭の中から、もう自分の中から相手を「追い出す」感じ。 実は、1年以上どころか数年間片想いしていた人がいます。 トピ主さんと同じく、こちらからアクション起こせば応えてくれますが、向こうから何かしてもらえるような事はありません。 完全に脈ナシだなぁ~……と。 最近、もうさすがに疲れてきて、上記の書いた事を実践している最中です。 >私は大人しい方で、相手は社交的な人なんですが、いつも私がモジモジしていて相手は飄々としています。 おとなしくても、自分から誘ったり連絡したりしていたんですね。 告白はしなかったのでしょうか? “おとなしい私がここまでアクション起こしてるんだから(気持ちを)わかってるだろう”なんて思ってるんでしょうか?! >常に相手のことを考えてしまうし、自分にとって相手は特別なのに、相手は自分のことをなんとも思ってないんだろうなと思うとつらくなってしまいます。 辛いですよね。 自分にとっての「特別」な人の「特別」にはなれないのだから。 誕生日に連絡が来たのなんてもう何年前だろう。 もう、私の誕生日覚えてないだろうな。 社交的な人が何もして来ないなんて……と思いますよね。 気持ち伝えてハッキリ振られた方が気持ちは切り替えられると思いますよ。

相手への執着

041
頭の中で美化すること
相手に対して 憧れる、 という気持ちだけではなく、 その相手にとって、 自分自身が 特別の存在でなくては嫌だ、という気持ちが、 片思いで苦しむ、という気持ちでしょうか...? 自分という 特別の存在が、 相手にとっても、同じように 特別の存在であって欲しい。。。と思うこと。 そして、 相手にとって、特別の存在であるためには、 トピ主さんの事を、このままの状態ではなく、 もっと別の形で、 もっと深く知ってほしい! そして、そのお相手の気持ちも、同じように移り変わってほしい! と期待するのだと思います。 ただ、 一年以上、もっと深く知り合えるチャンスがあったのに、 これより深くは 親しくなりたくないから、 お互いの関係が 進展しなかったのだと思います。 ずっと好きだったけど、そういう意味のお付き合いができますか?と聞いてみるか、 その お相手とは、それ以上の関係にはなれない、と悟るか、 そのどちらかだと思います。 そのお相手は、そのような お付き合いに 満足していたのかもしれないので、 聞いてしまうことで、今までの関係では いられなくなる事もあります。 一年以上、 そのような片思いをすると、 その人との 満たされない気持ちから、 この人の事が こんなに!好きだと、その感情に!固執することもあります。 そういうことから... 付き合ってみると、案外、 な~んだ、つまんない人... と ガッカリする事もあります。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧