本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 30代以降で独身の人、仕事以外は何してますか?

30代以降で独身の人、仕事以外は何してますか?

レス2
(トピ主 0
💡
オレンジ
ひと
20代までは、ショッピングやライブ、旅行など、やりたいことがたくさんありました。 30歳過ぎた時、今まで楽しかったことがそれ程楽しいと思わなくなりました。 同世代で家庭がある人は、家族が待っている為、仕事が終わると急いで帰り、休みの日も家族と過ごします。 でも私は、彼氏もいないし、夢中になれることもなく、仕事以外は何をしたらいいか分からなくなりました。 最近では、老後の貯蓄のために副業でもしようかと考えています。

ランキング

レス

恥ずかしや。

041
あのこ
休みは疲れて昼寝ばかり。ちらっとお昼にラーメンやうどんを食べに行きます。昼間から風呂に入り、布団でごろ寝。太りました。

やりたいことはすべてやってきました

041
万年青
私はもう還暦目の前ですが、40代半ばで介護が始まる前は、人生の黄金期でやりたいことがたくさんありました。時代が違うので今の若い方との比較はできないかもしれませんが、楽しかったです。 当時は2週間に1度は東京に出かけて、3泊くらいしていました。流行りの映画や美術館に行き、ショッピングを楽しみました。恋人との旅行もたくさんしました。 もちろん仕事は持っていましたよ。でも、私はずっと非正規だったので、楽をしていました。 ・・なんて、今考えればウソみたいな生活ですね。それでも反省しきり。もう少し貯金しておけばよかった!!トピ主さんのように、しっかりお金を貯めようと思うことも大切です。 今は身の丈をわきまえた地に足のついた生活をしています。あの頃あまりにも好き放題に生きたので、もはや旅行をしたいとか、あまり思わないかな。田舎町で小さな幸せに満足して、のんびりと暮らしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧