本文へ

誰かに甘えたくて仕方ないです

レス6
(トピ主 1
041
ひと
夜になると、誰かに甘えたくなったり、お話がしたくてたまらなくなります。
彼氏がいる時は、彼に甘えてしまうのですが、彼氏がいない時は、特定の男友達に毎日電話をしてしまいます。
夜中でも電話をしてしまいます。
繋がらないと何回もかけてしまいます。
別にその方のことが好きなわけではないのに、電話をせずにはいられません。
その方と疎遠になれば、別な知り合い(男)に毎日電話をしてしまいます。でも、近すぎる男友達には連絡しません。
最近それの繰り返しです。とにかく、男の人と電話が繋がり
、話ができると心が落ち着くんです。

こんなにうっとうしいと、男友達も減ってしまいます。
いい人と出会っても、掴みはいいらしいのに、連絡をたくさん自分からして、自分でだめにしてしまいます。

彼氏と別れて1年たち、最近本当に淋しくてどうしようもないです。

なぜこんなにも寂しいのか、電話がやめられないのか、男の人に依存してしまうのか、わかりません。

ランキング

レス

うん

041
mimi
ただの男好きですかね(笑) 誰かに甘えたくなる~と言うより、誰でもいいから男に甘えたくなる私~って事でしょ。対象は男限定。 なんで女友達じゃダメなのかしら(笑) そんなんじゃ彼も離れて当然です。 面倒くさい、精神的自立が出来てない女は重くてうざいだけ。 しかも自分がいない時は他の男友達に縋る。 そんな緩い女性を彼女にしたいと思う人はいないでしょう。 悪循環ですね。 カウンセリングでも受けたらどうですか。 自分で押さえられないんでしょ。

自立する努力を。

🐱
tokumei
夜中に何度も電話を掛けられる人の迷惑を考えた事ある? こんな事繰り返していたら、あなたの周りからは誰もいなくなり、今よりもっと寂しくなりますよ。 私は迷惑電話をかけられた立場です。 誰かに依存しなければ生きられないその人を、今では心の底から嫌いです。

暇過ぎて

041
チェシャ猫
男に依存し過ぎってことですか? 女性だと満足できないんだね。 まぁ、同性同士だと気を遣うし。 男性なら、下心刺激しとけば、うっとおしく面倒くさい女性相手でもエサがチラチラしてる限りは付き合ってくれそう・・・。 夢中になれることも、趣味もないのかしら。 暇過ぎるのも問題なんじゃないのかな。

その名の通り依存症です

041
ぴー
カウンセリングへ行きましょう。

たしかに男の人に依存します

041
トピ主
趣味…そういえばないですね。 以前はありましたが、仕事で疲れるようになってから、ないです。 男なら誰でもよくありません。 話を聞いてくれて、下心がなさそうな人に頼ってしまいます。 そういう自分の嫌でうっとうしい部分を受け入れてもらえると安心します。 そしてとことん甘えてしまうんです。 同性に電話したくないのは、同性に甘えたり、話を聞いてもらいたくないからです。自分の弱い部分もなかなか見せられないです。 なにより、そんなことしたら迷惑がられることをわかっているからです。 異性だったら、別に嫌われてもしょうがないかーと思うんです。 自分を受け入れてもらえないなら、もういいんです。開き直れるから、異性なんですかね。 …うーん とりあえず今日は我慢します!

分析しますと

🐱
秋雨
同様の経験がある男です。 子供の頃いじめられ家庭環境も苦労悪く人間関係に醒めて育ちました。自己評価の低さをカバーするため自分の長所を理解する人達に依存→鬱陶しがられ→自己嫌悪→殻にこもる→というサイクル。 物事を浅薄にしか見れない人には興味共感湧かず、同性の友人は物事を掘り下げ極めるタイプばかり。彼らとは告白出来る関係で、互いのどす黒い部分も共有できます(出身地や利害が絡まない大学時代の友人でないとムリでした)。 異性の方が適度な距離感を保ち易く関係悪化も「振られた」の一言で簡単に葬れる、同性では得られない見方も新鮮、時には自分の存在意義も確認できる。そのため昔はキャバクラにハマったけどね。 主さんの場合、異性にモテる要素(外見等)が長所なんでしょうね。同性の友人から妬まれ易い? 男性としては、相談ばかりだと友人としてのメリット(一緒にいて楽しむ等)が感じられず被害者意識を持つかも。特に他の男の影を感じると主さんを警戒するよ。 誰か告白出来る友人はいませんか?不安を和らげる趣味(一人でできるもの)は?男性依存を減らすために代替物を見つける事に尽きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧