私(女 31)は一流大学を出て念願だった企業に就職し、仕事には情熱を持ってます。プライベートも良き友人に恵まれてます。容姿も高身長で足が長い訳では無いですがスタイルは良い方で顔は特に女性からは美人と言われます。男性から見ると好みで好き嫌いが分かれる様な顔立ちです。メイクは濃い方だと思います。
街を歩いてる姿は自信たっぷりで多分近づきにくいと思います。姿勢がいいと思うので偉そうに感じるかもしれません。プライドが高いのではありません。素直で活発、性格も男っぽいところが多々あります。
恋愛経験も人並みにしてきたと思いますが、全て相手からアプローチでした。
最近、職場で気になる男性が出来ました。でも、私の周囲の男友達や今までお付き合いした方はとても会話しやすく、感情表現も豊かで優しさがあるのですが、その男性は喜怒哀楽が無く、無口で自分からは誰にも話しかけず、たまに見せる優しさを言葉では無く行動でしか示しません。言動が真逆なんです。
言葉では自分の品格を下げるようなひねくれた、天邪鬼な事を言うのに、やってる事は誠実。
男性とまずは仲良くなりたくて、話しかけてみました。敬語がタメ口になりました。でも、それ以上進歩無く、どうすればいいのか分かりません。LINEや電話はもちろん食事にも行ってません。理由は私が多忙なのと、毎日職場で会いますし、男性は独りが好きそうでLINEや電話はただの連絡ツールとしか捉えてないようだからです。
何度か退社後一緒に駅まで行ったりしました。素っ気ないですが、自慢話をしてきたり、私の質問にはきちんと答えてくれます。でも、笑顔がありません。
男性は自分はひねくれ者だと言います。私の好意には気付いてると思います。
他の事にはチャレンジ精神がある私ですが、今後どうすれば良いのか分かりません。こういう性格の男性にはどうアプローチすれば良いのでしょうか?