本文へ

ゴミ(蹴飛ばす神経)

レス5
(トピ主 0
😠
ひと
50過ぎの女性がゴミを蹴飛ばします。 自分の駐車場に落ちてるゴミを(例えば誰かが落としたハンカチなど)隣の敷地に蹴飛ばします。 で、堂々と蹴飛ばしてやったって言ってます。 自分の敷地に風などで飛んできたゴミ、拾って捨てませんか? 蹴飛ばす神経、あり得ますか?

ランキング

レス

落ちてるハンカチがゴミかどうかは、意見の分かれるところ

041
甘夏
自分の駐車場に見覚えの無いハンカチが落ちている。風で飛んできた可能性が高いのなら、元々は隣りの関係者が隣りの敷地で落としたものかもしれない。落し物か廃棄物か定かではないものを勝手にゴミと決め付けて処分するよりは、落ちていた(かもしれない)場所に戻してあげる方が親切。 そういうふうにも考えられます。まあ、蹴飛ばすのはどうかと思いますが。 トピ主さん、その50過ぎの女性が嫌いなんですね。

ゴミを蹴りましょうって教わったのかな?

💤
ゴミを拾いましょう。
>堂々と蹴飛ばしてやったって言ってます。 「なら貴女が隣の敷地内にゴミ捨てた、と同じじゃない?」と言いましょう。 単に育ちの悪い女性かなって感じですね。 多分近所の人にその姿見られていると思います。。。

ありえません

😝
留守電
どういうふうに生きてくるとそういう50代ができあがるんでしょうね。 相手にしちゃいけないタイプだと思います。

通過地点の認識ならあり得る

🐤
渡りゴミ
どこぞからやって来た飛来物は、そこが終着地点ではなくて単なる通過地点であって、さらなるどこぞへ行ってしまうものなのだとの認識にあるのでしょう。 だとすれば、その飛来の移動過程を手助けするためにも、お行儀は良くないが蹴飛ばしてあげているのだと思います。 この場合、その地点で捕まえて処分廃棄に回すような行先を与えることは、飛来物を束縛するように感じるようで避けているのかも知れません。ただし、蹴飛ばす方向には自身の意識が紛れていることの矛盾は、薄々気づいている筈です。 たぶん、こんな精神なんだと想像しますが。。。

女性でも男性でもいけません

🙂
ゆま
蹴とばしてほかのひとの敷地に入れる行為,いけませんね。 もちろん拾ってゴミ袋に入れますよ。 うちの敷地にコーヒーの缶などのごみを投げ入れる方に頭に来ますがね。 ただ,男性ならいいの? 違いますよね。 50過ぎの女性とわざわざ書くのは, 女性だから,蹴とばすのがはしたないから, 余計頭にくるのでしょうか。 同じことを男性がするのも嫌だけど,女性がすると余計頭にくるというのは昭和のジェンダーの害ですよ。 自戒も込め,お互いに気を付けましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧