本文へ

この先どうしたら…

レス2
(トピ主 0
😢
りこ
恋愛
21歳女です。これまでお付き合いした人は1人で半年ほど付き合って私から別れを切り出しました。その後長い間年上男性に片思いをしていて、相手の思わせぶりな対応や周囲の人の絶対両思いだよ!との言葉を聞いて、私から告白しましたが振られました。

いま2歳年下のバイト先の人が気になっています。まだご飯など2人で出掛けたことはなく、バイトの休憩中や週に何度かLINEしたり、共通の趣味の話で盛り上がったりする程度の関係です。
相手はまだ彼女が出来たことが無いらしく、彼女が欲しい!とは言っていました。その人は真面目な性格ですが人懐っこくて、ほかの年上女性にも自分から話しかけたりする人です。

私はとても自己肯定感が低く、これまで何人かの方からアプローチや告白してもらった方がありますが、自分が自分の事を好きでは無いので"え、こんな私を好きになるなんてうそじゃないか…?"というような感覚になってしまい、追いかける恋愛しかした事がありません。
先ほど言った年上男性への片思いが私の中で大恋愛で、振られてしまった事でさらに自分に自信がなくなりました。

年下男性と仲良くなりたいと思うのですが、怖くてどうしたら良いかわかりません。恋愛するには怖くても頑張らないと進まないことは分かってはいるのですが、どう行動して良いのかわかりません。男性にとって年上女性からどんな風にアプローチされたら引かないでしょうか?みなさんのアドバイスを参考にしたいです。
よろしくおねがいします。

ランキング

レス

ふらふら

041
くま
複数の恋愛をごっちゃにしている。 前の恋愛と今の恋愛と未来の恋愛に関連はないよ。 今の恋愛対象である年下の男性とお付き合いできるか否かという話だけ。 男性目線では女性のトピ主さんの自己肯定感も過去の恋愛も一切気にしない。 ただトピ主さんとのお付き合いを選択するということは、原則的に他の恋愛も恋愛の可能性も排除するということ。 その価値をトピ主さんとの恋愛に感じてもらうのか、それとも感じないのかだよ。 男性の彼女が出来たことない発言を鵜呑みにしないこと。 彼女がいなくても好みはあるから。 19歳の男性なら正直これから彼女が出来ていく年齢。 この年代の男性が年上の女性とお付き合いをする場合、年齢差程度を気にすることはない。 むしろ同じ年だという感覚で接していいからお姉さんキャラで押す必要はないよ。 まだ恋愛デビュー前の男性ならモテるのかモテないのかわからない。 恐らくトピ主さんとお付き合いをすることでモテ側になるかもしれない。 老婆心ながら、この年代の男性の周りには本当に多くの恋愛チャンスが転がっている。 トピ主さんとのお付き合いも含めてリスクは多い。 くれぐれも重い女性にならないように。 今のトピ主さんの感じは少し重そう。 このまま重い女性に向かっていかないように。 追いかける恋愛をする女性の多くは本当に重たい。

幅広い人間関係を

🙂
げん
どうしてすぐに告白するとか、ふられたとかいう行動しかできないのでしょう。 若い時はいろんな人と積極的に関わり、いろんな人間性を磨いたらどうですか? 自分自身の人間としての幅が狭いと、つい自分のことや他人のことを、狭い範囲で 判断しがちになります。 自己評価の低い人は決して幸せになれません。恋もできません。 自己評価をあげることです。自分は自分でこれでよいと思うことです。 その上で、積極的にいろんな人と関わり合い、いろんな活動に参加し、 いろんなことにめげず、なんでも何度でもやってみることです。 そんな女性であれば、歳が上だろうが下だろうが、ほかの人が魅力を感じる はずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧