本文へ

これって浮気??

レス5
(トピ主 0
041
みゃお
恋愛
30代主婦です。子供はいません。
先日夜、夫のスマホで二人で動画サイトを見ていたところ、LINEの通知が入ってきました。
一瞬だったのですが
「○○さん(夫の下の名前)、おやすみなさい。また明日…(その後も文章は続いてそうな感じ)」
という文で、相手の名前は読めなかったのですが、五文字くらいで最後に子がついているように見えました。
その場で「ちょっと今のなに!?」と問いただせばよかったのですが、怖くて言えず、それ以来悶々としています。
(口下手で自分の思っていることをなかなか口に出して言えないタイプです)
例え会社の人だったとしても女性が既婚男性を下の名前で呼ぶってよっぽどのことがない限りありえないと思うし、何より個人的に「おやすみなさい」なんて送るのはアウトだと思うんですが、皆さんはどう思われますか?浮気の可能性あると思いますか?
それ以来その文面を思い出しては「また明日って何!?毎日会ってるってこと?」と腹が立ちます…

ランキング

レス

たぶん

Jperrin
黒かと思われます。 下の名前で呼ぶのは限りなく黒では。。 悶々とされているなら問いただしては? 私なら我慢しません。

あると思います

私なら「浮気してるな」ってなりますね。 あなたも書いているとおりです。 おかしいでしょう。既婚男性におやすみLINEなんて、何もなかったらしませんよ。 でも怖くて問いただせなかったとありますが、それで良かったと思います。 聞いたところで適当にはぐらかされたに決まってますしね。 お金はかかりますが調査会社に依頼して調べてもらえば真実はわかりますよ。 しばらく何事もないようにご主人を泳がせておいて。 そして調査されたその内容によっては、ご主人としっかり向き合わないといけないんじゃない。100%黒だと決まったわけじゃないし。 そこまでする勇気がないのなら「見なかったこと」にして、あなたのその怒りは胸に溜め込んでおくしかないですよね。

たぶん

😢
今は浮気ではなくてもそのうちそんな関係になると思います。 例え会社の人だとしてもおやすみというプライベートな事をメールしてくるのはおかしい… しかも名前もなんて! 私の主人も普通のやりとりから恋愛に発展してしまい継続中です。 問いただすならその先の事も考えつつ様子を見るのもありです! でも釘を刺してやめてもらえるならそうした方が絶対にいいですよ!

勇気を出して

Jperrin
それは悶々としますね。 でも、こちらに投稿してるということは、 背中を押して欲しいのでは? 思っていることを なかなか口に出して言えないのであれば、メールでも手紙でもいいじゃないですか。 「怖い」という感覚をまず捨てて、勇気を出して問いただすか、このまま悶々とするか、どちらもストレスがかかりますが、二択です。 下の名前で呼ぶ、おやすみなさい、その2点で推測するとすれば、キャバクラの女に名刺を渡したか、あるいは職場での不倫etc.が考えられますよね。キャバクラや水商売関連であれば、しばしば店に行くにはかなりの出費になるし、まず お金の使い方を見ましょう。 また明日、なんて毎日会える環境なら、職場の可能性のほうが高いですよね。 しかもLINEで気軽に送ってくるあたり、しかも非表示にしないご主人のユルさ。若い子との恋愛にありがちな可愛い軽さを許している感覚、ちょっと浮わついた付き合い、って感じに見受けられます。慎重にするなら もしくは双方本気寄りなら ロックかけて隠しメールにするんじゃないですか。 いずれにしても、口下手なあなたの性格をご主人はわかっているのであれば、甘く見られてるということもふまえて、まず勇気を出すことですよね、このままでいいかどうか。 頑張ってください!

あなたのカンはほぼあたっていると思う。

🙂
みかん
浮気かはわかりませんが、普通の友達が「(名前)さんおやすみ」なんてしません。 トピ主のカンはあたっている思います。 旦那さんはメールを見られたとおもって、もしかしたら 警戒しているかもです。 明日っていうことは、明日会う約束をしているか、会社の女性ですよね。 よーく行動を観察した方がよいです。 携帯やカバン、財布、調べたほうが良いです。 知らぬ間に相手に子供が出来ていたり、取り返しのつかなくなる前に 自体を把握するべきです。 うちは何かおかしいと思うことがあったにも関わらず、気のせいかな~?!とか のんきに構えていたら、取り返しのつかないことになってしまっていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧