来週から語学学校とワーキングホリデーで計2年、カナダへ行きます。25歳 女です。
今までも学生時代などに短期留学の経験はありましたが、毎度不完全燃焼のまま帰国してたので、たった一度の人生後悔したくない、何事も経験と思い、自分で行く事を決めました。
ビザの手続きなどをしてる間(10ヶ月前程)はわくわくしながら、これからどんな経験が待っているのだろうと胸いっぱいで、楽しみで仕方なかったです。
しかし、4日前からインフルエンザで体調を崩し自宅で寝込んでいました。
母の看病、彼や友達、職場の人からの連絡
来週で出発なんだから無理しないで、みんな応援してるからね などのメッセージを沢山もらい、この数日でどれだけの人に支えられているのか痛感しました。
母や友人、彼の優しさが身に染みた事
そしてそんなあたたかい人達と暫く会えない事
仕事も休んでしまい、お世話になった方々にもまともにご挨拶ができなかった悔しさ(仕事柄二度と会えないであろう人達も居たので余計)
この期に及んで体調を崩す自分の体調管理の甘さと不甲斐なさ
色んな感情が押し寄せてきて、寂しい気持ちと悔しい気持ちでいっぱいで涙が止まりません。
基本的にアクティブで国内外問わずひとり旅もしますし、今までの留学でもホームシックになった事もなくどこに行っても動じない自分ですが、今回は出発前からこの調子なので不安で仕方ないです。
自分で決めたことなのに、いい大人がこんなにヘコタレて情けないです。
きっと体調を崩してなければ、職場の方々にもきちんとご挨拶ができてただろうし、ここまでネガティブになってなかったと思います。
この気持ちをどこにぶつけたらいいのか分からなかったので、こちらにトピを立てさせていただきました。