発言小町は初めて利用します、宜しくお願い致します。
現在調剤薬局で事務として働いている21の女です。
悩みがあるので皆様からご意見・ご感想を頂きたいです。
私の職場は事務2人と薬剤師1人の小さな調剤薬局です。
もう1人の事務はパートで、30代半ば、二児の母です。
実はこのパートさんとなかなかうまくいかなくて。
処方箋の枚数は数え間違える、レジ金を合わせようとしない、釣り銭間違い、パソコンでの処方入力間違え、伝票入力間違え、などことごとく全てが中途半端でありえないほど仕事が出来ません。
注意してもそうだっけぇ~で終わりです。
仕事以外でも、トイレ掃除の後、掃除用具を出しっぱなしで患者さんに不快な思いをさせる、電子レンジ・冷蔵庫の開けっ放し、など本当に驚く事ばかりです。
私は正社員でミスが見抜けずそのまま本社に書類などがいってしまうと私が怒られ嫌な思いをするので、業務終了後に処方入力や伝票入力の再チェックなど二重で仕事を行なっていました。
私はなるべく二重での仕事を減らしたくて、やる気もなさそうでしたしやりますよ!と仕事をやっていました。
そんなある日、患者さんがいる前で肩・腹をどつかれ怒鳴られました。
仕事ができねえってなめてるだろ!
お前は若いからいろんなことわかってねえんだろ!
と怒られてしまいました。
一応自分の気持ち(適当にやるので人一倍やってしまっていた)など言ってみましたが。
たまたま社長が来たのでやばいと思った薬剤師が相談してくれたら
彼女ができないのはあなたの教え方の問題、あと追い詰めすぎないでほしい、あと言わなくても良いこともあるんだよ(掃除用具の出しっぱなしなどは技術的な事ではないから言うなとのこと)
理解が追いつきません。
ちなみに彼女は調剤事務歴4年、会社でも先輩。
私は1年半年、この会社は半年目です。