こんにちは。
いきなりですが、結婚に対しての喜びよりも不安の方が大きくて逃げたくなっています。
今の彼と結婚したいとは思っています。
ただ、彼はすごく優しくて大好きなのですが、彼の家族と馴染めずにいます。
地震などの色んな事情があり数年前彼が23歳の時にマンションを購入しました。
それと同時に離れた所に彼のお父さんも戸建てを購入しています。
そのマンションに一緒に住むことになっています。最初は親と同居という話で私自身も仕方なく納得していましたが、だんだんと不安が大きくなり同居できないと伝えました。
彼のお母さんがとても難しい方で、直球で同居できないと言ってしまうと「縁を切る!」と言われるような方です。
なので彼のお母さんには言えず、お父さんには私と彼で話しをしましたが、「キミの考えが変わればみんな幸せになる」と言われ、私が全て悪いのだと遠回しに言われた気分になりました。
戸建てを建てたならそちらに行けばいいのではと思いますが。
そして、彼には妹が2人います。そのうち1人が子供ができ、結婚して彼のマンションの目の前に引越しました。
けれど、去年の夏に出産してから数ヶ月。ずっと彼のマンションに未だに住んでいます。
目の前に住む家借りているのに。
マンションを購入して2年経ちますが家族全員出ていく気配がありません。
そして泊まりに行って、赤ちゃんをあやしたり、食器を洗ったりしても絶対にありがとうとも言われません。
おやすみなさいと言っても返事はありません。
もうつらいです。仲良くなんてなれません。
でも彼のことは好きなのです。
それに加えて、田舎から都会へ行くのがすごく辛いです。
都会は小さい頃から苦手でした。
なので、彼に田舎へ来てほしいのです。
でもお互いの事を考えたら別れた方がいいのではないかと思ってしまいます。