29才女です。
お見合いで会ってちょうど1年になります。
本交際から半年ほどたった頃、LINEの返事が何日かたってからきたり、全然会おうというような話にならず、本音を聞いたところ、結婚するつもりはない。傷つけたくなかったから言い出せなかったと言われました。お互いいい人に会えるように頑張りましょうと言ってお別れしました。
それまでは同棲しようと言われたし、相手の親、姉弟と会ったしこのまま結婚できるのかなと思っていたのでショックでしたが、わたしから仲人に別れたことを連絡しました。
婚活を再開し、2週間くらいたった頃に仲人から連絡があり、相手のほうは"今"は結婚する気はなかったらしいと電話がありました。腑に落ちないまま、また付き合うことになりました。相手にどうして考えを変えたの?と聞いたら、あちらのお母さんに説得されて考え直したらしいです。優柔不断でごめんと言われましたが、私も私で、年齢も年齢なのでズルズルと付き合いを続けてしまいました。
私の親にも会いました。父は早く結婚しろ。母は私が幸せにしてもらえるのか心配だから反対と言われました。
復縁してから1ヶ月位してから彼から指輪を見に行こうと言われたときにまだ早いと思うと言ってしまいました。それから何回かカフェデートをしましたが、また彼の態度がお別れした時に戻ってきてしまいました。あの時指輪を見に行けば未来は変わっていたかなと思えて、食欲もなくなり、夜もあまり眠れない状態です。
このままではいけないと思いお茶をした時に、結婚したいと私から言いました。そしたら彼は今日言われるとは思わなかったと言われてしまいました。今までどういう気持ちで私とあっていたのか。ただのお茶友達としてあっていたんですかね。
会いたいとLINEしても話をそらされたまま私発信で連絡が止まっています。
仲人に上手くいってないことを連絡しようか悩んでいます。