本文へ

これって脈アリ?

レス6
(トピ主 0
😣
あおりんご
恋愛
高校2年の女子です。
私には今気になる人がいます。同じ部活の同級生なんですが、学校でも部活でも全然話しません。でも謎にLINEはずっと続いてるんです。このまま気持ちを伝えないで後悔したくないので伝えたいのですが、伝えたとして振られたらこれから同じ部活で活動していくのが気まずくなるしまず脈アリなのかも分からないしでずっともやもやしてます……

ランキング

レス

まずは話せる様に!

🐱
むゆ
LINEは続いていても、直接話さないのですよね? 告白以前の問題だと思いますよ。 まずは話せる様にならなきゃ。 LINEで「学校でも話そう」って言ってみたら?

どこに脈があるの?

🐤
もか
謎にLINE? だったらその謎なLINEで聞いてみればいいじゃん。 ツールって使うものでしょ?

そうだねえ

💤
犬好き
LINEがずっと続いているというだけじゃ第三者にはわからないと思うよ。。 普段会ってる時は全然話さないとのことだけど、それでも雰囲気はどんな感じなのかとか(周囲の目もあって照れて話さないのか、特に話したくないから話さないのか)、あとはLINEの内容ね、どんなことを話して続いているのかとか。 楽しく会話できてるの?LINE。 だったら脈はなくはないかもね。でも絶対とは言えない。 告白の前にサラッと「今度〇〇行ってみたいね」とか誘いの言葉をふって、反応をみてみたら?

そういうのは砕ける覚悟でぶつからないとわからない

041
トマト
部活でも全然話さないのなら、気まずくなりようがないのでは。 どうしても気まずくなるのが嫌なら告白は当分あきらめて、卒業か部活引退のタイミングしかないでしょうね。

たぶん、照れ。

めたも
面と向かって女子と話すのが照れくさいとか。 特に、人目のあるところでは、恥ずかしいのでは? 一般的に、女の子の方が早熟で、 同い年の男の子は、恋愛にビビりがちかも。

二人で数回デート出来たら脈ありだけど・・・

😑
LINEだけじゃね
LINEだけなら、ただ単に誰かと話したかっただけの可能性もあるので いきなり告白するのではなく 映画やイベント等に「一緒に行かない?」と誘ってみましょう。 それで、何回かデート出来たら脈あり。 面倒臭そうなリアクションだったら、脈なし。 告白は(ライバルがいなければ)卒業のタイミングで十分ですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧