初めまして。
文才がないため意図を十分にお伝えできるか心配ですが、お付き合いいただけると幸いです。
発言に一貫性がない、というかころころ変わる方との付き合い方のアドバイスをいただけませんでしょうか。
あいまいな表現になってしまう事はご容赦ください。
例えば「赤」と言っていた事柄が次に話題になった時に「ピンク」や「オレンジ」ではなく「青」や「緑」になったりします。
YES、NOを覆される事も多いです。
確認する際には言葉に気を付け、やんわりと、を心がけております。
すると酷く叱責されたり、哀れまれたり。悲しい気持ちになりました。
金銭的な実害もあります。
一日無駄にしたこともあります。
私の記憶違いの可能性は十分あり得ますが、それにしても多いと感じるのです。
少しでも減らせるように、メモを取ったりメールを送ったりしております。
些細なことは「まあいいか」で済ませるようにしておりますが、続くと不安になります。
まだしばらくお付き合いしないといけない方たちなので、有効な対処法をご存知の方、アドバイスをいただけませんでしょうか。
それなりにその道で成功されている方たちなので、もしや私にだけ?私との関係を切りたい?嫌がらせ?なんて自意識過剰な考え方もしてしまいます。
横のつながりがないので、誰にも相談できずに途方に暮れております。
客観的に、いかがでしょうか?
ご忌憚のないご意見をお願いいたします。