私は47歳の主婦です。パートで週3.4日働いています。夫50歳、結婚17年になり娘が二人
中2と小5です。
毎日忙しくしてますが、娘二人の成長を見ながら楽しく過ごしています。
が、、夫とは不仲です。再生不可能なくらい!夫は家のことは全くやってくれません。
私は家事系や子育て業、、嫌いではないので
毎日せっせとやってはいるのですが、なにかの拍子にブチっとなり爆発してしまいます。最近かなりの頻度です。
最近夫にぶつけると修羅場になってしまうので、娘に当たってしまいます。その度に自己嫌悪です。
私の実家がゴタゴタしていることや、、娘は元気に育ってくれてますが心配事がないわけではありません。家計諸々。。せめて家計だけでも少し関わってもらいたくて、生命保険の見直しや家のローンの繰り上げ返済なんかをお願いしてみても一向に動かず、すべて私主導です。
これが普通なんでしょうかね?
夫には趣味もなく、バイクにずっと乗っていた人なのでバイクを勧めてみても、自分の乗りたいバイクに乗れないんじゃ意味がないとムカッとする返事を返してきます。乗りたいバイクは
車が一台買えそうな金額のものです。
こんな感じで、、私もせっかちなので
夫に対してかなりキツイ口調になります。最近は必要最小限しか話しませんし、話しても私が喧嘩腰です。夫のすべてにいらいらしています。
きっと夫もだと思いますが、これがかなり長い間続いています。
最近娘たちがいい話し相手になってきたので
愚痴ってしまいます。。いいわけないですよね、こんなこと。。
ちょっと素直になればいいんでしょうけど
なかなかそれが出来ません。。
アドバイスいただけると有難いです
よろしくお願い致します