私のアルバイト先の正社員の方に好意があります。初めて会った時に良い人だなと思っていました。
ある日私が電話対応した相手がたまたま正社員の人で、、あとから「あの時の声よかったよ、これからもその調子で!」などと褒めてもらったのですが恥ずかしさのあまり「ありがとうございます」と一言だけで終わってしまいました。そのあと本当に嬉しくてにやけてました。
しかし、飲み会の日、私はあがり症で人見知り発動していてあまり喋らないし表情も硬かったと思います、今思えば、、、
途中で正社員の方が「たくさん飲まされたので逃げて来ました」と言って私の横に座ってくれたのですが、、、私はその人の反対側の席に少しずれてつめていいですよのつもりでいたのですがその方は(ん?)という顔をして他の席に移動してしまいました、、泣
私が一人でいるとその正社員さんと仲良い方に「正社員さんにビール注いで来たら」と言ってくれたのですが恥ずかしさ爆発で微妙な空気が流れました。
その日から壁を感じています。本当は仲良くなりたい、、
私がミスをした時たまたま正社員さんが近くにいてすごく冷めた目?で見られたような気がします、泣
その方の仲良くなりたいと思って明日シフトがかぶるので少しだけ話しかけようかなって企んでます、、、
変に思われないでしょうか?
その正社員の方とどのように仲良くなれるでしょうか?
ゆくゆくはご飯に誘いたいと思ってます、、
どうしたらいいですか?