本文へ

好きな人がいて、、、

レス5
(トピ主 0
🐧
可愛くなりたい
恋愛
私のアルバイト先の正社員の方に好意があります。初めて会った時に良い人だなと思っていました。 ある日私が電話対応した相手がたまたま正社員の人で、、あとから「あの時の声よかったよ、これからもその調子で!」などと褒めてもらったのですが恥ずかしさのあまり「ありがとうございます」と一言だけで終わってしまいました。そのあと本当に嬉しくてにやけてました。 しかし、飲み会の日、私はあがり症で人見知り発動していてあまり喋らないし表情も硬かったと思います、今思えば、、、 途中で正社員の方が「たくさん飲まされたので逃げて来ました」と言って私の横に座ってくれたのですが、、、私はその人の反対側の席に少しずれてつめていいですよのつもりでいたのですがその方は(ん?)という顔をして他の席に移動してしまいました、、泣 私が一人でいるとその正社員さんと仲良い方に「正社員さんにビール注いで来たら」と言ってくれたのですが恥ずかしさ爆発で微妙な空気が流れました。 その日から壁を感じています。本当は仲良くなりたい、、 私がミスをした時たまたま正社員さんが近くにいてすごく冷めた目?で見られたような気がします、泣 その方の仲良くなりたいと思って明日シフトがかぶるので少しだけ話しかけようかなって企んでます、、、 変に思われないでしょうか? その正社員の方とどのように仲良くなれるでしょうか? ゆくゆくはご飯に誘いたいと思ってます、、 どうしたらいいですか?

ランキング

レス

素直に頑張る

さみー
仲良くなりたいなら基本、素直になること、そう頑張ることが大事だと思います。 変に意識して天邪鬼になったり挙動不審にならないように。 明るく挨拶、笑顔で接する。 恋愛感情があるとそれがまた難しかったりもしますけどね、緊張しちゃって。 でもそこを頑張るしかない。 感じ良いなって思われることが仲良くできる一歩なのは、異性同性年齢、関係ないと思います。 逆の立場だったとしても、そうでしょ。

これ

041
くま
トピ主さんは分かってやっているのかな? トピ主さんの行動から相手は避けられていると判断している。 そして、既に嫌われていると思う。 どうしても誘いたいなら、今までの自分の行動を反省して大きく改善をしてから。 このままでは、再び迷惑をかけるし相手がかわいそう。 自分がこういう人間だからというのは言い訳にはならない。 相手に不快感を与えると思う。 やめたほうがいい。

そんなことの繰り返し

🙂
げん
男と女はそんなことの繰り返しですよ。 さりげなくチャンスを作って話しを続けていくことが大切です。 そして、だんだんと友達になればよいのです。 男は面倒くさい女が嫌いだからね、あくまでも素直に行動したら よいかと思いますよ。 男なんて単純なので・・・。

まずは普通の話を

🐧
さささ
初めまして、投稿読ませて頂きました。 同じバイト先の人という事ですね。バイト先の状況はわかりませんがバイト中に話す機会があるのならまずはお仕事の話を、(例えば仕事の事でアドバイスを求める、わからないところを聞くなど。) という当たり前過ぎる事が良いかなと、貴方は人見知りという事なのでその人と話すのに緊張しなくなるまでは仕事の話中心がいいかもしれません。 ゆくゆくは趣味や好きな音楽、食べ物の話をしてその人に関する情報を色々とちょこちょこと集めてはいかがでしょうか、(一緒にご飯に誘えそうな距離まで近づく、そしてご飯に行った時の話の話題を集める為です。) その人と話すのに緊張してしまう時点で趣味などの話をすると緊張して話があまり盛り上がらなくなってしまいかねません、(共通の趣味があれば盛り上がるかもしれませんがそうでなかった場合です。) 僕も人見知りなので凄く分かります。 人見知りはまず、焦らずに人並みに話せるようになる事を第一段階として意識してみてはいかがでしょうか、同じ人見知りとして意見させて頂きました。 貴方の幸せを願っています。長文失礼しました。

それ、やっちゃダメ

😑
自分で脈を潰してる
>私はその人の反対側の席に少しずれてつめていいですよのつもりでいたのですが いやー、これやられたら、普通の人は「避けられてる」「嫌われてる」と思いますよ。 >変に思われないでしょうか? 話しかけるなら、先に飲み会の誤解は解いておいた方がいいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧