今の職場に働いて約2年になります。一緒に働くスタッフは良い人ばかりなのですが店長が凄く嫌な人です。働いてすぐに違和感を感じました。お気に入りを一人決めて、その人には優しくしたり仕事も教えたりするんですが、嫌いだったり気に入らない人には冷たく接する人でした。去年の夏くらいまで気に入られてたみたいでしたが、元々いたスタッフ3人が店長の嫌がらせターゲットにされて私が入ってから半年で次々と辞めていき、スタッフは総入れ替えで今は私が一番先輩になりました。20代が4人30代が一人入ってきましたが、夏頃から店長の嫌がらせのターゲットが私になりました。あからさまに暴言が酷くて耳を疑うような事も言ってきました。
20代の方々と比べてきて
・若くないんだから年相応の化粧したら?
・自分の事可愛いって思ってんでしょ?
・私の方が若いのよって言えば?
・またリボンなんてつけてさ
(バナナクリップつけてると)
・可愛さアピールですか?
・ほんとあざといよね
(何回も言われてます…)
他にも髪型や背の低さ、歩き方等々にも
可愛こぶってるとか言ってきます。
最近は個人面談があり
「可愛いけどさ、自分で可愛いとか思ってるんだろうけど、可愛さだけじゃ渡っていけないよこねの世の中!」って捨て台詞言われました。
そんな事思ってません!って言ったんですが
その後ご機嫌とりなのかちょっかいかけるように話しかけてきたり。それも嫌みたっぷりで。
店長とは面識ない私の夫の事も毎日毎日嫌みや暴言言われて麻痺してるのか…すぐに泣いてしまいそうで辛いです。
最近は精神的に疲れてきてやる気もでないし、
なんでこんなに言われなきゃならないの?って思うんです。
店長、今年の9月に他店に異動になるかも?なんですがそれまで私が耐えられないかも。
本社に言おうか迷ってます。
長々と読んで頂き有り難うございます。