本文へ

10歳年上の人に片想い

レス2
(トピ主 0
🙂
ポテコ
恋愛
10歳年上の男性に片想いしています。 私は高校2年で、相手は社会人です。 相手はかなり恋愛経験があるようですが、私はほとんどありません。 私を恋愛対象として見てくれるためにはどうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

限りなく難しい

北風
あなたもわかっているかなと思いますが、社会人と高校生の交際となると、そこに真剣な相互の恋愛感情が存在しないと犯罪になってしまいますよね。 だからあなたは、彼が自分を真剣に思ってくれるにはどうしたらいいか、と悩むんでしょうけれど、あなたは今高校生。学校とそのちょっと周辺だけという小さな世界にいる時期です。 でも社会に出ると人間、一気に広い世界に環境が変わり、視野も広がる。 異性関係においてもそれは同じです。彼はそちらの世界にいる人間だということ。 それを「女子高生に好意を向けてくれ」と望んでもまず無理だと思う。 一歩間違えば犯罪になるような交際に前向きには普通、ならないですよ。 どこかで相当親しい接点をもっていて(家庭教師と生徒など)、そこで年齢を超えた恋が生まれる可能性もあるんでしょうけど、それだってごくごく稀でしょうから。 叶わない恋は辛いでしょうけど、それもあなたの青春の一ページになりますよ。 それにその彼、彼女いないのかな。同世代の。

失礼します~

🙂
鬼島津
人生は長い、いつか結ばれると希望を持ち、女子力人間力たかめながら生きてくしかない! いつか目にとまるかもよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧