本文へ

このままでいいのか

レス3
(トピ主 0
🙂
みなみ
恋愛
28歳の女です。 今年に入り3年付き合った彼氏とお別れしました。楽しく居心地は良かったのですが結婚の予定もなく、お互い自由人でダラダラと付き合い、たまに束縛して喧嘩して、お互いを気遣い行動が抑制され、そんな関係に疲れてしまいました。お互い話合って、今は自分のこと見つめ直す為にも、彼氏彼女の関係を解消しました。そしてお互い嫌いになった訳ではないので友達になろうと約束しました。 別れてから1週間は連絡を取り合いませんでしたが、今は付き合っていたときのように連絡を取り合っています。たまに会って一緒にご飯に買い物にも行きます。体の関係は一切ありません。 会話も居心地もよくたまに会えるのが楽しみです。 側から見たら変な関係だと思います。けれど今の関係がとても楽で不思議な感じです。 付き合っていた人と友達になるのは初めてです。友達になって彼の大切さを改めて感じています。たぶんわたしは彼のこと好きだなと思います。今すぐには復縁したいとは思っていませんが、いつかまた復縁できたらいいなと思っています。 こんな気持ちで彼の近くにいるのも言えないし、もし彼に好きな人ができたら悲しくなると思います。複雑な気持ちで、彼と友達の関係でいるのは良くないのでしょうか?

ランキング

レス

お好きにどうぞ

🙂
もっさん
いいと思いますよ。 婚期が遅れることに目を瞑れるならね。 子供を作らないなら好きなだけ友情を楽しんでいてください。

結婚したいんでしょ?

北風
良いか良くないかと聞かれたら、良くないんじゃないの?と答えますよ。 「お互い自由人で」なんて書いてますけど、あなたは結婚したいんでしょ? でもその男はその気がない、だから別れたんじゃないんですか。 だからどんなに居心地が良かろうと楽しかろうと、そうしていても、あなたはそのままただ歳をとっていくだけです。 その状況じゃあ他に恋人を見つける気にもなれないんだろうし。 彼に彼女ができて悲しくったって、もう自分は友達なんですから応援しなきゃいけない立場。 それが嫌だと復縁したとしても、やはり結婚はできない。しょうがないじゃないですか。 だったらもう、そんなぬるま湯からは出て、自分が望む人生を見つけ始めないと駄目なんじゃない。居心地が良すぎる男友達というより、あなたは彼が好きなんだから。 それが無理ならこの先ずっと独身か、彼になんとか結婚してもらえるように頼み込んでみるか、かな。

レスします

041
くま
それ、ダラダラの付き合いから義務や責任を伴う要素を除外して更にダラダラにしただけですよ。人並みの結婚や幸せを望む女性が一番やっちゃいけない関係です。 半端に男は居るからあえて他の男を見ようとしない。一方で彼はいつ他の女にさらわれるかわからない。ただ花の命を無為に消費して行くだけ。 新しい道を進むには昨日までの自分と笑顔で決別する覚悟を持ちましょう。彼とではなく古い自分と別れるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧