28歳の女です。
今年に入り3年付き合った彼氏とお別れしました。楽しく居心地は良かったのですが結婚の予定もなく、お互い自由人でダラダラと付き合い、たまに束縛して喧嘩して、お互いを気遣い行動が抑制され、そんな関係に疲れてしまいました。お互い話合って、今は自分のこと見つめ直す為にも、彼氏彼女の関係を解消しました。そしてお互い嫌いになった訳ではないので友達になろうと約束しました。
別れてから1週間は連絡を取り合いませんでしたが、今は付き合っていたときのように連絡を取り合っています。たまに会って一緒にご飯に買い物にも行きます。体の関係は一切ありません。
会話も居心地もよくたまに会えるのが楽しみです。
側から見たら変な関係だと思います。けれど今の関係がとても楽で不思議な感じです。
付き合っていた人と友達になるのは初めてです。友達になって彼の大切さを改めて感じています。たぶんわたしは彼のこと好きだなと思います。今すぐには復縁したいとは思っていませんが、いつかまた復縁できたらいいなと思っています。
こんな気持ちで彼の近くにいるのも言えないし、もし彼に好きな人ができたら悲しくなると思います。複雑な気持ちで、彼と友達の関係でいるのは良くないのでしょうか?