本文へ

週一で電車が同じ女性

レス20
(トピ主 0
🙂
マルディーニ
恋愛
よくある、”いつも電車が同じ人に声をかけたい” の状態になりました。 相手(女性)は自分の存在に気付いてるとは言い切れません。乗る時間帯は空いていますが、お互い音楽を聴いているため話すにも緊張してできません。 個人的には ○○(バイト先)に来ませんでしたっけ? (本人もしくは似た人が実際に来ました。) ぐらいしかキッカケがありません。 皆さんのアドバイスお待ちしております。 長文失礼しました。 ・会うのは週一 ・乗る駅は同じ ・降りる駅(女性は乗り換え)も同じ

ランキング

レス

バイト先に来ないかなあ

スノウ
うーん、その状況で、相手はいつも音楽を聴いているようでしたら話しかけるのは相当難しいですね。 トピ主さんもそれで悩んでいらっしゃるわけですが。 何かを聴きつつ電車に乗っている時に声をかけられるとビックリするものですし、肩ポンなどされれば尚更です。メモを渡されても怖いでしょうし。 あ、でもトピ主さんがかなりのイケメンならばちょっと違うかも。そういうのってあるからね。 で、これはもう、あなたのバイト先に再び来るのを待つほうがいいのではと思う。 バイト先だったら話しかけやすさが倍増するんじゃないですか。 「たまに電車でお見掛けしますよ」って感じよく。 「え、ホントですか?」みたいので会話が生まれてうまくいくかもしれない。

気持ち悪い

😑
えびせんべい
そういうことされたら、その電車で彼女は通勤できなくなります。 マンガじゃあるまいし、冷静に考えたら 朝会うだけの人が、自分の思った通りの人ですか? 即素敵な関係を築けると思うのですか? やめるべき。

やめておきなさいよ

😑
かりや
興味もなく、意識もしていない 見ず知らずの人から突然こえかけられたら怖いです。 しかも、それが定期的に絶対会う事になるなら 普通はもうその電車には乗りません。 いつか何かお互いを認識できるキッカケでも出来たら、 今回の相談のようなことはありかもしれませんが 今は絶対にその時ではありません。

ごく個人的な意見です

🙂
れいら
まったく覚えもない人に 同じような感じの声かけをされたことがあります。 はっきりいって気持ち悪かったです。 ごめんなさい。 また別の人ですが 電車を降りたところで古典的に手紙を渡されました。 色々思いを綴ってあり連絡先も書いてありましたが 申し訳ありませんがいつから目を付けていたのだろうと思うと やはり気持ち悪かったです。 ではどうすれば自然に知り合えるのかと聞かれても 今色々考えましたが思いつきません。 自分で容姿には気を使っていますが、あくまで自分のためであり 自分を知りもしない人からその容姿だけで判断して 声をかけてきたのだと思うと不快であり警戒しか生まれないのです。 表情や話し方普段の様子、それらを総合して気になると言われるのなら むしろとてもありがたいことなのですけどね。 それは知り合いであることが前提ですから・・ トピ主様のように知り合っても居ない状況ではやはり成り立たないですね・・。 これはあくまで一意見ということで。 一発アウトにならない方法が見つかるといいですね。

よくある?

041
匿名
そんなことってよくあるんでしょうか。 女性からしたら気持ち悪いし止めてほしい、それしかありません。 たとえイケメンでも無理です。

こういうのは相談しちゃダメ

🙂
現実マン
こういうのは純愛ではなくストーカーと断罪されるご時世なので こんなところで相談などせずに、えいやっと話しかけた方がいいですよ。

何で話しかけたいの?

041
nyanya
たった週に1回、同じ電車に乗るだけなのにお友達になりたいんでしょうか? 向こうも「誰?」って感じでビックリすると思いますが・・・

変に作るのはやめましょ

🙂
きりんさん
もしお相手から、いやぁ…行ったことないと思います。って返ってきた時の返事の想定どうします? 空いてる時間だとしても、電車内ってそんなにガヤガヤしてないと思うんで、周りに丸聞こえだと思うんです。 そんな中で、初対面の人同士の会話が聞こえてきたら、私がほかの乗客だったら耳がダンボです(古くてすみません)。 恥ずかしいし、目的地に着くまで気まずすぎます。 手紙、渡してみたらどうですか? 連絡を取りたいのか、その場で一言話せればいいのかがわかりませんが、お近づきになりたいのなら、降りる直前にすっと、自分の連絡先とひとことくらいの手紙を渡す。 相手が乗り気じゃなかったら、時間や車両をずらすだろうし、返事も来ないことであなたも察するでしょう。

えっ...

🙂
まい
よくある状況って...よくないですよ。 知らない人から週一で電車一緒になりますよねって話しかけられる、ただただ不快です。そんなことされたら。 迷惑なのでやめておいた方がいいのでは?

女性のキャラにもよりますが。

🐱
ねこ
急に「バイト先に来ませんでしたっけ?」とか知らない男性に話しかけられると、女性はかなり警戒すると思います。 例えばあなたがすごく彼女の好みのタイプで、以前から素敵だな~と思われていた、とかいうのでない限り、唐突に話しかけられても、ただただ怖がらせるだけになる可能性大です。 極力警戒心を持たれないよう、まずは「こないだはどうも」みたいに笑顔で会釈できるくらいの関係になった後に話しかける、という手順を踏めば何とかなるかもしれません。 そのためには「こないだはどうも」と自然にお礼を言える状況、例えば目の前に物を落として拾ってもらうとか、「困ってるあなたを彼女が助けざるを得ないような状況」をわざと作るといいです。 頑張ってください!

いや・・

🐤
sono
>○○(バイト先)に来ませんでしたっけ? (本人もしくは似た人が実際に来ました。) ぐらいしかキッカケがありません。 これは怖いです。 あなた達が会うのは電車の中。 いつも乗ってますよね~ならまだ分かるけど・・ 「僕のバイト先に来ましたよね」って、一度も話した事ない人から話かけられるのは恐怖ですよ。 は?初めて話したんですけど・・あなたのバイト先?知らんがな・・って話です。 仮にその人が本人だったとしてもですよ・・ それでも「僕のバイト先に来ませんでしたか?」なんて言われても「は?」ってなるだけですよ。 なんで電車の中で会うって言うのが接点の人にバイト先で会った事を話す(笑)? それいうなら「いつも同じ電車に乗って気になってました」とかでしょ。 まずは「電車の中で良く会うんです」って事をアピールしなよ。 バイト先の話じゃなくて・・・彼女が来たとしてもそれは偶然なんだから。 あなたを電車から追いかけてきてバイト先を突き止めたとかじゃないんだから。 まるで「バイト先で会いましたよね」なんて言われたら、こっちがあなたを追いかけ回してるみたいに思ってる人って感じで怖いですよ・・・ まず相手も知ってると思わない方が良いですね。 私も同じようなケースで声かけられたことあったけど、「いつも同じ電車です」って言われても全く存在知りませんでした。 そんなもんです。意識してないと目に入っても景色の一部です。 声かけるとしたら、「電車が何回か同じになった事があり、ずっと気になってました」と言って連絡先渡すくらいしかないですね。 それで連絡こなかったら諦める、潔く引く事です。しつこくしたら怖いから。 知らない人だからそれくらいしか出来ないですよ。 バイト先に来たよね~は怖すぎるからやめてください。 これは彼女が僕を知っていて、僕のバイト先に来たって思ってるようで怖過ぎです。

怖いです

🙂
一重瞼
言い訳がミエミエです。 いっそのこと本当の気持ちを言われた方がいいです。 「駅で見かけるうちに好意を持った。が、OKでなければ、次から自分が乗る電車を変える。」と。 良い返事がもらえなかったら、本当に乗る時間を変えて下さい。 そして1か月後くらいに、また同じ時間に乗る。少し離れた所で、彼女の方は一切見ないで乗ってください。 彼女が「冷たくしちゃって惜しかったかも」と思っていたら何らかのアプローチがあるではずです。 なかったら・・・完全に脈ナシなので、再び違う時間に変えて、今度はお互いに顔を忘れるまでの相当な期間同じ電車に乗らないようにして下さい。 また同じ電車に乗って顔を合わせたりしたら、下手するとストーカー扱いされかねませんから。

怖すぎ

😨
ももよ
なんで声を掛けるんですか? 何を目的に? ましてや「○○に来ませんでしたっけ?」なんて言われたら鳥肌ものの恐怖を感じさせます。 女性の場合、イヤホンをして音楽を聴いているのは他人に話しかけられることを避けるためなのが理由という場合も多いです。 話しかけないでください。

確かに。

😠
気を付けて!
超イケメンのモテモテタイプなら、まだしも、下手したら、ストーカー扱いで、大事になりますよ。 私も経験ありますが、それ位、女性は恐怖に感じます。 いつから?とか、家バレた?とか、、。 まず、乗る時間も変えますし、帰り会ったらどうしよう、とか、休みの日会ったらどうしようって、気が気じゃなかったです。 本当に止めて欲しい。ほっといて欲しい。

あとあと面倒な事になるので

041
アドバイザー
やめたほうが身の為ですよ。 どうしても話し掛けたいなら止めませんけど。 自分が誰が見てもカッコイイか、それともただ自分でイケてるって思い込みか。 ナンパの技術があるのか何なのか知らないですけど、自分の一方的な想いを女性に伝えるのだけはやめましょう。 相手の女性が不快に感じるだけですから。

やめた方がいいのでは

😑
あび
知らない男性から電車を降りた時に肩を触られ、手紙を渡されそうになった事がありますが私はとても怖かったです。 以前から車内で視線を送られている事にも気づいていたので、ずっと怖いなと思ってたらとうとう声までかけてきたと思い、怖くて鉄道警察に通報し何日かは一緒に電車に乗ってもらっていました。 結果的にいつも乗る電車を変え、決まっていた朝のルーチンも崩すことになりました。 そんなことで…と感じられるかもしれませんが、知らない異性に声を掛けられるという事でこんなに怖いと感じる人間もいます。 イケメンかどうかは関係ないと思います。知らない人というだけで同性でも異性でも怖いです。 素敵だなと感じた相手を自分に気付いてほしいというエゴで怖がらせるかもしれないという事を少しでいいから考えてみてください。

想像してみて下さい

041
六波
女性は非力なことが多い。 だから知らない男性からのアプローチや声掛けを怖く感じます。 想像してみて下さい。 見るからにあなたの方が断然非力だと分かる プロレスラーやボディビルダーみたいな身長2mくらいの筋骨隆々の男性から 「向こうで俺の友人が具合が悪がっているので助けてほしい。 一緒に来て下さい」と言われたり、 そういう男性が車を運転してきて「行きたい所があるけど迷子になった。 助手席に座って道案内してもらえませんか」と言われたら。 女性にとっては見知らぬ男性からの声掛け自体が怖いです。 止めた方がいい。 どうしても声を掛けたいならあなたの連絡先を書いたメモを渡して下さい。 渡す時に「週1回いつも同じ電車に乗って気になっていました。 あなたに怖い思いはさせたくないので、自分は次回から別の車両に乗ります。 もし良ければ、自分に連絡をください」と。 メモを渡したらその後彼女を目で追ったりしてはいけません。 彼女とかち合わないルートで行動して下さい。 それができますか。

気持ちはわかるけど…

😢
からあげ
女性って男性が思ってる以上に、見知らぬ男性から近寄られるのって怖いのですよ。 何だかんだ言っても学生時代からの付き合いや職場恋愛が多いのも、外見だけでなく人となりを見て付き合えるからです。 たまに一緒になるだけで近づかれたら、妄執を感じて怖い女性がほとんどだと思います。 自然に言葉が交わせるような、生活の範囲にいる女性にした方がいいですよ。でないと不審者と見なされてしまいます。それではトピ主さんが気の毒すぎます。

ここに相談しておいてよかったですね。

041
アドバイザー
相談しないで行動に移してたら相手の女性に恐怖を与えて終わってましたから。 たくさんの女性の本心が聞けていい勉強になりましたね。 ドラマかアニメのシーンで真似てみようとか思ったのかもしれませんけど、絶対やめてください。 極端な話困ってても助けないくらいのほうが見ず知らずの女性にとっては幸せなんです。 女性がそう思っているのですから女性の意思を尊重してあげるのが本当の優しさであり思いやりです。

私なら

041
消防用設備
>○○(バイト先)に来ませんでしたっけ? といきなり話しかけられたら、その○○にクレーム電話します。 お宅のスタッフ教育はどうなっているんですか。 外で客に会ったら話しかけていいとか、ナンパのきっかけにしていいと? 私が○○に行っていたとして、それを聞いてどうなるんですか。 こういう風貌の男性です(あなたの特徴を話す)。 きちんとスタッフの教育をして下さい、って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧